Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >미션수행장

미션수행장 목록

페이지 정보

작성자 민체맘♡ 작성일15-09-18 00:24 조회1,677회 댓글3건

본문

민체는  어느덧 5개월을 넘어서 조금있음 이가날 시기네요ㅠ

저는 백일전에 수면교육을 시도했지만  저도  민체도 너무나 힘들고 스트레스받아서 3일만에 포기해버렸어요ㅋㅋ
잠안자는 아기를 억지로 재우려고 했으니... 당연한 결과였겠죠?ㅋ

크베수면교육중 선생님말씀이 수면시간도 유전될수 있다며..
아~!!! 그래서 민체가 잠을안잤구나 싶었어요
서방님께서 아기때부터 낮잠을 안자서 어머님께서 엄청 고생하셨다고 하시더라구요 ㅠ

수면교육은 1. 2교시는 백일전
3. 4교시는 백일이후로 진행됬어요
간단히 요약하자면

1. 2교시  백일전
1. 온.습도관리
2. 밤은 어둡게, 낮은 밤보다는 조금더 밝게
3. TV사용은 하지않는다
4. 아기 스스로 진정할 수있는 시간을 주자
5. 햇빛샤워 지키자
6. 낮수유텀 지키자
7. 배고플때 수유하고, 수유중 수유후 바로 잠들지 않게 한다

3교시 백일이후
1. 잠의 총양은 줄어들고 밤.낮잠의 차이가생김
2. 잠재우는 시간일정
3. 잠재우는 방법일정
4. 수면일지쓰기

3교시 수업듣고 수면일지 써봤는데 아기의 생활 패턴이 보여서 추천해요!!!

4교시 백일이후
1. 잠은 타이밍이 절반이다
  수면 타이밍을 잡으려면 잠신호를 알고 아기를유심히 관찰해야 해요

아기수면 신호
1. 팔다리를 휘적거린다
2. 하품을한다
3. 눈을비빈다
4. 머리. 귀를 긁거나 잡아당긴다
5. 손가락이나 이불,옷을 빤다
6. 신체의 일부분을 깨문다
7. 머리를 좌우로 흔든다
8. 비명에 가까운 소리를 지른다
9. 머리, 손, 발이 따뜻해진다
10. 눈을 감았다 떳다 반복한다
11. 머리가 뒤로 젖혀진다

민체는 잠이 오면 웃음이 많아져요ㅋ

아기마다  수면신호가 다를수도 있으니 사랑과 관심으로 지켜봐줘야 겠죠?

2. 엄마의 감정은 아기에게 전달된다
엄마가 수면이나 다른일에  짜증나고 화나있으면 그 감정이 아기에게도 전달이 된다고하네요
엄마들은 마인드컨트롤이 꼭 필요하죵ㅎ

아기 잠신호를 한번 놓치게되면 다음 잠이 올때까지 짜증과 잠투정이 심해져서 꼭 잠신호를 놓치지 않아야 겠죵?ㅎ

아무리 힘들고 스트레스를 받더라도 예쁘게웃는 아기를 보면서 힘내서 육아해보아요
화이팅~~!!
추천 3 신고 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 경서혜은맘
  • 회원이미지

우와!^^
복습이대단하신걸요?
캡쳐를어케하셨지?난방송중에하려고해도안되던뎅^^;
다시한번저도복습합니당~

• 민체맘♡
  • 회원이미지

sophia 저도 생각나는거만 적어놔서리 빠진내용이 있을거에요ㅋㅋ
캡쳐는 재방에서ㅋㅋ

• 경서혜은맘
  • 회원이미지

민체맘♡ 아하!그러셨군요~
오늘하루도화이팅해요!^*^

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효