Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >미션수행장

미션수행장 목록

페이지 정보

작성자 사랑이엄마 작성일15-09-21 17:44 조회1,012회 댓글6건

본문

88일째인 저희딸입니다.

크라잉베베는 제 남편이 권유해서 시작했는데.. 영아산통이 일찍와서.. 매일 울고 지쳐잠들고가 반복되었던 때였는데..어느날 부터 달래기 수월해져서..  울음 분석기를 사용하지 않았습니다.  그런데 수면이 문제더군요..낮에 2시간정도 푹 자줬으면 좋으련만..  30분자다가 깨고..10분 자다 깨고.. 땅에 내려놨다고 울고..지옥의 삶이었죠..그나마..제 품에서는 자니까..10시간을 앉아서 재웠던 적도 있었습니다. 다른 곳에 가서 아기를 안아 재우면.. 버릇된다고.. 그런 소리를 듣고 엄청.. 스트레스 받았습니다. 그런데 수면교육을 들어야지 들어야지 하다가 알람이 울려 보게 되었는데..신호..타이밍이 중요하다는 걸 알게 되었습니다. 저희 아기는 ..엄마 어깨에 머리를 비빈다던가..눈이 빨개지고.. 분유를 엄청 먹습니다. 이게 타이밍이구나..라고 생각하고..세워서 ..턱을 어깨에 걸치게 하고 재우려고 하면..또 깹니다. 그럼 원점에서 또 재워야 하고.. 그런데. .이젠 저도 다시 시작해보려구요.. 타이밍을 잡으면 조용한 분위기를 만들어 재워볼께요..많은 도움을 얻고 갑니다. 감사합니다 . 선생님~
추천 1 신고 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 맘맘맘마
  • 회원이미지

동영상 다시봐야겠어요~^^
저희아기랑똑같네요  2주넘게 낮잠습관 길들이고있는데 언제쯤 편하게잘런지ㅜㅜ 힘내세요~^^

• 사랑이엄마
  • 회원이미지

onedumom 님 힘내세요ㅠ저도 낼부터다시해볼께요ㅠㅠ

• 경서혜은맘
  • 회원이미지

저도이방송참여했어용^^
아이둘을키우면서둘다잘자주어전행운으로여기고있습니다
사랑이어여타이밍맞춰꿀잠자길~

• 사랑이엄마
  • 회원이미지

sophia 님ㅋ 감사합니다 90일되어가니 신생아때로 돌아가네요ㅠ

• 경서혜은맘
  • 회원이미지

사랑이엄마 백일때까지규칙적으로수면할수있도록도와주시면금방자리잡을꺼니까너무걱정하지마시고편안하게기다리며사랑이랑교감해주심좋을것같네요^^홧팅!

• 사랑이엄마
  • 회원이미지

sophia 네 화이팅!!^^

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효