Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >미션수행장

미션수행장 목록

페이지 정보

작성자 후니lov… 작성일15-10-02 11:32 조회947회 댓글0건

본문

아기 재우면서도 보게되는 크베티비~
아기 수면에 관한 5교시~후니의 잠 자는 것 때문에 고민이 많았어요~
우연히 크베를 알게되고 수면교육도 본방사수 하면서 조금씩 변화가!
낮에는 업어주고 동요를 틀어줘야 자는 아기인데, 알고보니 같은 환경에 같은 패턴이어서 익숙해졌나봐요~

오늘은 밤에 재울 때의 수면 사례동영상까지 보여주셨는데...
책 보여주기빼고는 거의 비슷하네요^^
낮에는 업어줘야하지만 밤에는 8시에 목욕 후 분유먹이고 9시 전후로 안방 침대에 가서 같이 누워있다보면 뒤척이다가 잠이 들거든요. 아! 그 전에 동그란모양의 수유등이 있어요. 그걸 켜서 "달님이 후니에게 잘자라고 인사하려고 잠깐 나왔데요~ 잘자요 훈아~"라고 해주거든요~ 어느 날부터 관심갖기에 해주었던건데 이번 강의에서 잘자라는 얘기를 해주는게 좋다라는 말을 들으니 밤에는 그래도 잘되고 있는 것 같아요~ 책은...읽..어주긴 해야겠죠?ㅋ

낮에가 항상 걱정인데, 다음강의에서는 낮에 재우는 것에 대해서도 알려주신다고 하니 꼭 다시본방사수!하겠어요~

크베티비 추천 누르려고했는데 계속오류라고 뜨네요ㅜㅜ
추천 2 신고 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효