Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >미션수행장

미션수행장 목록

페이지 정보

작성자 여우같은곰 작성일15-10-02 11:39 조회833회 댓글2건

본문

저는 27주 예비맘이예요
지난 4교시부터 본방사수를 하고 있답니다ㅎ
다른분들은 아이들과 키우며 크베방송을 보시더라구요

저는 아직 뱃속에 축복이와 함께 보고 있답니다
'태어나면 저렇게 해야되겠다' 하면서 의지를 다지고 있답니다ㅎ

오늘 5교시는 수면의식을 배웠어요

우리 어른들도 씻고, 편한옷으로 갈아입고 노래듣거나 텔레비전ᆞ스마트폰을 보다가 불을 끄고 자는데

우리아이들도 이러한 수면의식이 필요하다고 해요

책으로만 보다가 수면교육을 하는 방법을 동영상으로 보여주셔서
이해가 빨랐어요

그리고 중요한것은 같은 공간ᆞ시간ᆞ방법ᆞ일정하게 해주라는것도요

제가 여기서 놀랐던것은 아기와 같은 방을 쓰더라도 수면공간을 분리시켜주는거였어요

곧 태어날 아기를 어디에 재워야할지 고민중에 있었거든요
참고해야겠어요

그리고 남편도 같이 동참해주면 더좋다는것! 쉬운방법으로 하라고ᆞᆞᆞ
퇴근하면 크베방송 같이 다시 재방 보여주려고요

산모교실도 도움이 되지만 이런 수면교육은 막방 모르니까요
책만보고 있었는데ㅡ선배맘들의 이야기도 들을 수 있고 앞으로 곧 저에게 닥칠 일이라ㅎㅎ열심히 봤네요

수면교육하는것이 원점이라도
반복적으로 꾸준히 하라고 계단식이라고 얘기해주셔서
아ㅡ이제 곧 나는 육아전쟁에 돌입하겠구나ㅎㅎ하고 좀더 지금을 즐겨야겠다고 생각했네요ㅎㅎ

육아선배맘들 오늘하루도 아이들과 즐겁게 생활하시고 화이팅이요
저도 곧 따라가겠습니다ㅎ

크베관계자분들 6교시도 기대하고 있겠습니다^^
이런방송 계속 만들어주세요~*
감사합니다
추천 1 신고 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 나윤맘
  • 회원이미지

모범생이시네요^^

• 여우같은곰
  • 회원이미지

나윤맘 감사합니다ㅎ빨리 나와서 보고싶네요 저도ㅎㅎ

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효