Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >미션수행장

미션수행장 목록

페이지 정보

작성자 트위티천사 작성일15-10-02 21:01 조회1,030회 댓글0건

본문

기다리고 기다리던 크베티비~~
본.방.사.수 하기 위해서
알랑까지 맞춰놓고~~
오늘따라 일찍 잠에서 깬 아가도 재워놓고 여유롭게 시청할 수 있었어요~~
크베를 늦게 알게 되어서 오늘 처음으로 방송 함께 했었는데 다들 왜 크베티비를 외치는지 알겠더라구요~~
오늘 강의를 듣고 그동안 못들었던 방송도 다 찾아서 보았어요~~
역시나..왜 다시보기를 반복해서 보는지도 알게 되었네요^^
첫아기를 키우는 맘이라 그동안 육아서적이나 인터넷에서 맘들에게 정보듣고 육아에 도움을 받았었는데 그중 수면교육이나 밤중수유에 관한 궁금중이 많았는데 이번 수면교육을 통해 우리 아기의 수면 패턴에 대해 돌아볼 수 있는 뜻깊은 시간이였어요~~
아기를 재우면서도 내가 이렇게 하고 있는게 과연..잘하고 있는건지 늘 의문투성이였는데 오늘 방송을 통해 갈증을 해소한것 같아요^^
아기 아빠 퇴근이 늦어 다른 아가들에 비해 좀 늦게 9시 정도에 잠자리에 들었는데 그래서 그런지 어느 정도 일정한 시간이 되면 아기가 자야하는 시간인걸 인식하는것 같아요~
아기가 졸려워하면 아기 잠자리에 누워 수유를 하며 잠을 재웠었는데..오늘 새롭게 안 사실..수유 후 어느정도 시간을 갖고 재워야한다는것을 알게되었네요~~아기가 잠 잘 수 있도록  잠자는 환경도 조금 더 개선해 주어야 할것 같다는 생각이 드네요~
오늘부터라도 우리 아기에게 제대로 된 수면교육을 시작해봐야할것 같아요~
강사님의 조언을 토대로 우리 아기에게 맞는 수면방법을 찾아 제대로 된 수면의식을 일깨워주도록 해야겠어요~~조급하게 마치려 하지말고 작심삼일로 끝내는게 아니라 한 달이든 두달이든 아기의 패턴에 맞는 수면방법을 찾아 아기에게 올바른 수면의식을 찾아주도록 노력해야겠다는것을 느꼈답니다~유익한 강의 감사했습니다~
다음 방송도 기대하며 본.방.사.수 약속합니다^^♡
추천 1 신고 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효