Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >미션수행장

미션수행장 목록

페이지 정보

작성자 민체맘♡ 작성일15-10-03 18:14 조회1,907회 댓글7건

본문

어제 수면교육5교시가있었어요
5교시도 백일 이후부터돌 까지의 아기라고는 하지만 백일이전의 아기에게 적용해도 무방하다고 생각됩니다~^^

5교시 수업내용을 알아볼께요

ㅡ수면교육이란?
- 아기스스로 진정하여 잠드는 능력을 길러주는 연습입니다

ㅡ수면교육 시기
생후 6주~8주 환경만들기
생후 3개월~4개월 습관만들기
생후 4개월~돌 습관실천하기

※민체는 습관만들기를 5개월 이후에 시작했어요 생방송에 6개월에 시작해도 되냐는 질문이있었는데 습관을 만들어주는데 시간이 조금더 걸린다고 생각하시면될것 같아요

ㅡ수면의식은 아기도 준비가 되어있을때 시작해야해요

ㅡ아기 잠자리는 분리된 독립공간이 좋구요
다른  공간이 아니더라도 아기 이불을 따로  사용해도 되요

ㅡ수면패턴은 간단하게 만들고 반복적으로 실천한다
.일정한 장소에서
.일정한 시간에
.일정한 방법으로
.일정한 시간만큼
여기서 보셔야 할점은 '일정한'이죵
계속 반복이 되는만큼 일정한 패턴으로 계속 반복해주는 것이 좋아요

ㅡ마지막으로 수면패턴입니다
수면패턴은 아기마다 조금씩 다르죵
이건 민체의 수면패턴이에요
1.8시가되면 목욕을 해요
2.8시10분 목욕후 로션바르고 마사지
3.8시20분 수유
4.8시30분 누워서 치발기 뜯음
5.8시40분 잠이오면 치발기 버리고 옆으로돌아 누움
6. 등토닥여주면서 자장가불러줌

이렇게 잠드는시간까지 40분정도가걸리더라구요
낮잠의경우는 졸음신호가오면 바로 침대에 눞히고 4번부터시작 해용

민체는 정말 수면교육을 통해 너무 많이 바뀌었기 때문에 수면교육의 필요성을 몸으로느끼고 있는중이죠

수면교육 전엔
잠투정을 2시간가까이하고 낮잠을 30분 자고 잠투정때문에 계속 안아줘야 했어요 안아서 달래다보니 안긴상태에서 잠들고 내려놓으면 깨고 아기 잠재우는데 진이 다빠져 버리더라구요

수면교육 후는
잠신호를 알아보는 것만으로 잠투정이 없어졌어요
그래도 항상 안겨서 자는버릇이 있어서 안아줘야 잠을 자곤 했는데
안아서 달래고 졸려하면 눞히고 울면 조금의 시간을 두고 다시 안아주고 이걸 계속 반복하니 안아서 달래지 않아도 잘수 있는 아기가 되었답니다
잠자는 시간이 길진 않지만 저에겐 이것만으로도 만족이죵ㅎㅎ

마지막으로 본방중에 아로마향이 나왔었는데요
침대로가기 30분전에 미리 피워놓으면 향이퍼져서 좋구요
라벤더가 신경안정에 도움을 준다고하니 잠자기전에 사용하기 좋을것같아요~^^
추천 3 신고 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 서연맘
  • 회원이미지

원래 안아서 재우는데요~ 잠신호보고 아가방에 눕히고 토닥토닥해주다가 울면 안아서재워야겠죠??ㅜ

• 민체맘♡
  • 회원이미지

서연맘 저는 울어도 시간을 조금 두고 안아줬어요
저희 아기는 안고있다  눞히면  계속 안아달라고 보채거든요

• 서연맘
  • 회원이미지

민체맘♡ 도전해봐야겠네요ㅋㅋ

• 민체맘♡
  • 회원이미지

서연맘 처음에는 시간이 많이 걸릴거에요  나중에 편할걸 상각하셔서 조금 힘드셔도 시도해보세요~^^

• 서연맘
  • 회원이미지

민체맘♡ 넵ㅋㅋ좋은글감사합니다^^

• 민체맘♡
  • 회원이미지

서연맘 도움이 되시길 바래요^^

• 실버녀
  • 회원이미지

지금5개월되가는데. . .어디서부터 어떻게해야될지ㅜㅜ  아기가졸릴타이밍을 잘봐야되는건가요?. .

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효