Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >미션수행장

미션수행장 목록

페이지 정보

작성자 사랑이엄마 작성일15-10-05 11:01 조회1,181회 댓글0건

본문

5교시 수면교육에 참여했었습니다.
어렵기도 하였지만...
그 동영상을 보는 순간..저는. .제 잠재우기가 잘못되었다고 생각했습니다. 저렇게 편하게 해야 하지만..저는 오후 3시에 목욕을 시킵니다. 영아산통이 있어서.. 오후6시부터 9시까지 이유없이 울어대서..목욕시킬 여유가 없었거든요..그런데 요즘엔 영아산통도 없어져서..9시정도에 시키면 되는데 ..실행하지 않고 있었죠..목욕하면 애기가 잠을 잘 자는데..밤에는 못자더라구요..이유가있었어요..목욕하고 세시간 정도 푹자고나면.. 밤에 잠을 못자더라구요..아기가 우는건 엄마탓이라던데 정말 그런것 같아요..

참..선생님께서 미션을 주셨죠..나만의 아기 재우는 방법이요..
저는 바로..수유등을 켜놓습니다. 아기가 깜깜하면 오히려 놀랜다고 해서..실행한 방법인데요..
저희 아기는 잠이오면..눈을 비비고 제 가슴에 얼굴을 부빕니다. 또한 분유를 엄청 전투적으로 먹고..저 졸려요 .. 라고 신호를 보냅니다. 그러면 저는 그렇구나..자러가자 이제 자야지 라고 말을 하면서 안고. .범퍼침대로 갑니다. 눈이 반쯤 감기면 수유등을 켜서 조용한 분위기를 만들고...젖병 물었던 입이 젖병을 떼고 고개가 뒤로 젖혀지면 그땐 트림을 안시킵니다. 트림하면 깨거든요..그래서 일단 내려놓고..깊은 잠을 자는지 확인하고..문을 닫습니다.30분후 다시 가서 안고 트림을 시켜줍니다. 그러면 ..다시 수면모드가 되어 잠을 깊게 잡니다. 저는..얇은 이불을 덮어주고 뒤집기 방지 배개를 깔아줍니다.  그리고 수면등을 켜고 만약에 우는 소리가 들리면 바로 가지 않고 5분 이상 칭얼대거나 울면..  아기에게로 가서..기저귀갈아주고..안아서 달래주고 옵니다. 그럼 잠을 밤 10시30분부터 아침 6시까지 쭉 잡니다. 저희 아기...이렇게 자고 일어나서 분유먹고 2시간 놀다가 또자고 놀고 자고 반복합니다. 수면 교육..참여한지 두번째이지만..잘 모르는게 많습니다. 수면을 잘 해야 호르몬 분비되고 잘크고 잘 노는데. .수면일지를 쓰고 있긴 한데 어떤 때엔 잘 되고 어떤 때엔 파악한게 안 될 때도 있지만 좌절하지 않고 다시 시도 하는데..아기가 잘 따라와줘서 고마운 하루하루를 보내고 있습니다.모두들 행복한 하루하루 보내세요~~
추천 1 신고 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효