Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >미션수행장

미션수행장 목록

페이지 정보

작성자 오우남매맘 작성일15-10-05 16:11 조회1,487회 댓글1건

본문

5교시 수면교육-수면의식

우리 아기도 잘잘수있을까?
밤잠은 그럭저럭 잘자는데 낮잠은 꼭 실랑이하고 결국 포대기를 해서 재웠었어요.
방송보고 행동으로 옮긴지 2일동안 어느정도 잘지켜지고 있고 아기도 잘해주는거같아요.
1. 목욕타임
2. 마사지
3. 수유
4. 트름후 동요부르고 인형친구들이랑 인사하기
5. 수유등만 켜고 오늘 있었던 일. 내일의 다짐 등등 안고 속닥속닥 이야기하다가 이제 잘시간이라고 눕혀서 이불 덮어주기
6. 수유등도 끄고 토닥토닥하며 자장가불러주기.

4번에서 6번으로 마무리하며 잠드는 것까지 거의 20분 걸리네요.
처음에는 자라고 토닥토닥하며 자장가불러주는데 울고불고 소리지르고...결국 안아서 달래다가 잠들기 직전에 눕히고...너무 힘들었어요.. 별로 달라진게 없구나 생각했죠.
그러다 어제!! 수유등 끄고 토닥토닥하는데 옹알이를 막 하면서 놀더라구요. 아...잠이 깼구나 싶은찰라 서서히 잠들더라구요!! 신기하게시리 ㅋㅋㅋ
그리고 오늘 낮잠도 크게 무리없이 이불덮어주고 자장가불러주며 토닥토닥하니 잘자네요^^
이런 천국이 계속 되면 좋겠어요ㅎㅎ

아. 방송 들은것 중에 제가 바꾼게 있다면

수면조끼를 입힌다.
땀을 많이 흘리는 우리 아가를 위해 내복안에 손수건을 깔아준다. 이건 좋은  팁인것 같아요. 외출할때도 해준답니다.
아기 이불을 따로 마련해준다. 아기이불을 준비해뒀었지만 재우기 힘들어서 다독이다  저랑 같이 이불덮고 잠들고 그랬거든요.

나중에 시간되면 아로마향초를 마련하려구요. 그것도 좋은 팁인거같아요.

이 천국이 계속 유지될지 모르겠지만 꾸준히 실천하렵니다. 우리 지오도 엄마따라 계속 잘 해주길바라고..♡
다음 수면교육도 기대됩니다. 늘 좋은 교육 감사합니다^^
추천 4 신고 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 남우씨
  • 회원이미지

와우~^^존경합니다!
끝까지 화이팅~!

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효