Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >미션수행장

미션수행장 목록

페이지 정보

작성자 아기돼지 작성일15-10-10 11:31 조회1,289회 댓글6건

본문

5교시 수면 교육 대해 알아볼까요?

1)수면교육 이란....

아기스스로 ᆞ진정ᆞ잠드는능력ᆞ길러주는  연습.

시기   
생후 --->6~8주  --->환경 만들기
생후->3개월~4개월 -->습관 만들기
생후->4개월~돌이후-->습관  실천

*환경+양육방식+잠+신근+수면의식 +일과의 규칙성+기타.

시도전 체크할 내용은 무엇일까요.

수면의식을  받아줄  준비 되었는가?
☆기질/생체리듬/잠자리환경/신체불편함/배고픔 체크하기

☆잠자리 분리하고 시작 
우선 침구를 분리하여 아기의 공간만들기.

2)잠들기전  일련의 행동만들기
어렵고  거창하게?No

☆간단하게 만들고 반복적 실천

☆ 1) 일정한장소
    2) 일정한 시각
    3) 일정한 방법
    4) 일정한  시간만큼            {반복}

ex}책ᆞ마사지ᆞ목욕  순서바뀌면
    안되요.    아로마향 피워두면 좋데요

☆수면의식은  10~30분  내외
☆마지막과정 잠자리 마무리
☆졸리지만 완전히 잠들지않은                  상태눕히기
☆아빠도  같이  할 수 있는 방법 정하기.

3)
  개월        수면의식시간      수면의식방법
1~3개월    ᆞ5~10분        ᆞ목욕하기
                  ☆자궁속느낌    ᆞ로션.오일
                      만들기            맨손마사지
                ᆞ모빌보여주기 ᆞ안고수유
                ᆞ속싸개감싸기 ᆞ귀저기갈기
                ᆞ슬링/핸들      ᆞ수면조끼
                  침대이용.짐볼  입히기.잠옷
                ᆞ  살며시흔들  ᆞ음악들려
                                              주기.
                                          ᆞ자장가들려
                                              주기.
                                      ᆞ머리쓰다듬기

3개월이후  ᆞ10~30분  ᆞ귀볼만져주기
                  ☆진정하기  ᆞ등 긁어주기
                      배우기    ᆞ집안물건인사
                  ☆좋아하는      ᆞ그림책
                  자세 눕히기        읽어주기
                                        ᆞ뽀뽀해주기
                                        ᆞ공갈젖꼭지
                                              물리기
                                      ᆞ애착인형 이불
                                            안겨주기
                                    ᆞ잘자.아기에게
                                              인사하기
                                    ᆞ수면등(불)끄기

☆먹다가  잠들지  않도록
충분히  수유하고  재울수  있도록 해요.

☆잠들기 쉽도록  잠들기전  반복해서
하는  일련의 행동은 ☆수면의식
(Baby  Bedtime  Routine)

5교시  수면 의식에  대해  배웠어요
마지막에    동영상 보여주셔서  이해하기
쉬웠어요.
수면교육을 통해  모르고  잘못알고있는것
을  배우고  항상 기대되는  수면교육

6교시  수면교육도  기대되네요.

추천 1 신고 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 공주's맘
  • 회원이미지

아~~~매번 못듣네요.ㅠㅠ 이렇게 정보주셔서 감사해요.

• 아들바보♡
  • 회원이미지

감사합니다

• 짜잔
  • 회원이미지

와~~!!감사해요~~올려주신 정보보며 잘하고 있는지 체크했어요~~즐건 주말되셔요~^^

• 채린맘
  • 회원이미지

잘 쓰셨네요. 이런정보  감사

• 다혜마미
  • 회원이미지

동영상 어서 듣는건가요?전 수면교육 들어갔는데 책보고 하고 있어서요 더 많은 정보 알고싶네요

• 아기돼지
  • 회원이미지

다혜마미   육아정보ㅡ동영상ㅡ
5교시 수면교육. 
2)유트브 ㅡ크라잉베베ㅡ5교시 수면교육  보시면 끝에 동영상 보여줬었어요,

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효