Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >미션수행장

미션수행장 목록

페이지 정보

작성자 이벤트매니… 작성일15-12-03 11:15 조회1,193회 댓글22건

본문

아기는 무엇 때문에 깨는가?

지금 생각해보면…
제 아기는 (          ) 으로 인해서 자다가 자주 깼어요.
그래서 저는 (            )해보고 (            )해봤네요.
그랬더니 아기가 잘 자더라고요. 제 노하우 에요!

크베맘님들의 노하우를 대 방출 해주세요!
이벤트>미션수행장>9교시 미션글>댓글 경험담&노하우 남기기
==============================
당첨자는 오후에 발표되는 당첨자명단에서 확인해주세요~
추천 4 신고 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 유민아민사…
  • 회원이미지

지금 생각해보면…
제 아기는 (  밤중수유문제  ) 로 인해서 자다가 자주 깼어요.
그래서 저는 ( 아빠가 안아주기 )해보고 ( 머리 긁어주기 )해봤네요.
그랬더니 아기가 잘 자더라고요. 제 노하우 에요!

• 태희형욱맘
  • 회원이미지

지금 생각해보면…
제 아기는 ( 배앓이  ) 으로 인해서 자다가 자주 깼어요.
그래서 저는 (  매일 밤 자기전에 배마사지 다리 자전거 태우기 )해보고 ( 공기 덜들어가는 젖병으로 바꾸기)해봤네요.
그랬더니 아기가 잘 자더라고요. 제 노하우 에요.
그리고 시간이 가길 기다리는것 말곤 없더라고요. 지금은 4살이나 되었네요. 잘자라고 있답니다. 시간이 약이란말이 정답인듯 합니다.

• 준맘맘
  • 회원이미지

지금 생각해보니...
제 아기는 ( 성장통&불편함 ) 으로 인해서 자주 깼어요. 그래서 저는 ( 기저귀 갈기,물먹이기,수유하기,안고 걷기 ) 해보고 ( 스스로 잠들수있게 온몸 주물며 소근소근 이야기하기 ) 해봤어요. 그랬더니 아기가 잘 자더라구요. 제 노하우에요!! ㅎㅎ^^*

• 이소❤
  • 회원이미지

저희 아기는 자다가 옆에 엄마가 없을때 자주 깼어요. 그래서 저는 깊게 잠들때까진 옆에 있어주고 처음엔 깨자마자 바로 가서 안아줬었는데 이제 살짝 깼을땐 스스로 잠들수 있는지 조금 기다려주니 잠깐 울다 잠드는 경우도 많네요.
자다 깼을 달래 주는 것도 중요하지만 혼자 잠들수 있는지 기다려주는 것도 중요한 것 같아요^^

• 가온이엄마
  • 회원이미지

제 아기는 72일되었는데 불안하고 깜짝놀람으로 인새서 자다가 자주 깼어요. 그래서 저는 좁쌀베개 올려주기, 공갈젖꼭지 물리기, 배위에서 재우기, 백색소음 들려주기를 해봤네요. 유난히 속싸개를 싫어하고 용쓰며 팔빼려하고 체질이 더위를 많이 타서 내복입히면서 내복바지에 손을 차라리 넣어주고 요즘은 잠들기전 투정이 심해 침대에서 안재우고 옆에서 재우려해요 침대에서 깨면 낯선곳이라 생각하고 더욱 불안해해서 곁에서 재우니 낫더라구요 그리고 배위에 심장소리 들려주면 잘자서 깊게 자면 내려도 안깨더라구요 자다가 밤에 깨면 공갈젖꼭지 물리면 스르륵 자요ㅎㅎ 자기전 꼭 충분히 먹여서 배고픔도 달랬더니 70일인데도 4시간씩 길게 자네요ㅎ 새벽 2시에 계속 자는 아이였는데 자기전에 미리 잘거라고 해주고 잠들기전 같은 방법으로(불끄기, 모빌 등) 했더니 처음엔 재우기만 1시간이 걸렸는데 요즘은 습관이되서 금방 잠들어요ㅎㅎ 밤에 잠 못잘때 제일 힘든데 아이마다 다른거 같아요 아이에게 맞는 수면방법 찾으시길 바래요♡

• 시윤아까꿍
  • 회원이미지

저희 아이는(밤중수유때문에)자주깼어요.
젖을물다가자는습관이있었는데 초기에는 달래줘도 울고불고난리여서 젖을물렸는데 이제는 어느정도 시간지나니 새볔에깨도노래불러주거나 안고토닥토닥해주면 바로잠들어요~
그러다눕힐때 좀깨는데 눕혀서도 토닥토닥 해주면 잘자더라구요 ^^그리고 깰때울때가많은데 너무피곤할때그냥냅두면 알아서자더라구요.신기하기도하고 기특하기도하고 그러네요~~
시간이지나야뭐든그래도 수월한거같아요.
자기아이에게맞는노하우를 빨리찾는게젤좋은거같아요^^화이팅이요

• 아기돼지
  • 회원이미지

저희 아가는  수유후  트림을 안시켜서
가스가 차서  영아산통이 왔었어요.
처음엔 몰라서  수유하려니 울고불고
안아줘도울고  인터넷검색하니  영아산통이더라고요.
아차!수면교육 1교시 다시재방송보고
오일로  아기배맛사지  다리주물
공갈물리고 자장가 조용히  틀어주니
잘잤어요! 영아산통도 시간이  약이드라고요  .

• 하람이마밍
  • 회원이미지

저희 아가는 ( 배앓이 ) 으로 인해서 자주 깻어요 그라서 저는 ( 배 마사지와 다리 마사지) 해보고 (안아서 왓다갓다 ) 해봣네요 그렜더니 아기가 잘 자더라고요. 제 노하우에요.

• 나는이제엄…
  • 회원이미지

지금 생각해보면…
제 아기는 (    아토피 간지러움      ) 으로 인해서 자다가 자주 깼어요.
그래서 저는 (      냉찜질도      )해보고 (    루이보스티먹이구요 자기전 충분한보습 떡질해주는 보습으로    )해봤네요.
그랬더니 아기가 잘 자더라고요. 제 노하우 에요!^^

• 가은아빠♡
  • 회원이미지

저희아가  배앓이로  자주깼어요
새벽1시부터 아침8시까지  못자고
울고  안아줘도 울고
아차! 전에 배웠던수면교육 생각나서
1교시부터 다시 재방틀고  공부했어요
배맛사지  등긁어주기.
공갈물려주고  겉싸개해서 꼬옥안아주면서  살살흔들면서
안아주니 잘자더라고요
제 노하우에요

• 지율파파
  • 회원이미지

저희아가는 깜짝 놀래서 자주깼어요
용쓰느라  속싸개를 일찍 풀러줬더니
깜짝 놀래서  깨더라고요
백색소음.자장가 싫어하고
겉싸개로 팔은빼두고 감싸안고서
살살 그네처럼 흔들흔들해주니 잘잤어요
아이마다  다른거같아요
하나씩  다 해서 아기에게 맞는
수면방법 찾는것이  제일 중요한것같아요

• ❤햇살머금…
  • 회원이미지

**아가를 키우는 엄마들의
공통된 어려움ㅜㅜ
나만힘든가??우리아기만이리별나나....햇었당
헌이를 키우며 터득한 나만의노하우에요~~~
1.목욕시간
* 잠자는시간을 어느정도 맞추기
헌이는8시에목욕시키고
20분가량놀아주기
우유를먹인후 9시쯤은 잠들수잇도록햇엇어여

2.수면등 이용하기
너무밝거나 불빛이보이니
안자더라구요ㅜ
은은한 불빛으루
수면유도해주니 잘잣어요~~~

3.안아서 재우지않기(혼자서 잠들게끔 유도하기)
86일째인 헌이는
안아서재우지않앗어요
타이니러브모빌 틀어주는
방법두괘안앗죠~
타이니러브는 사랑입니당ㅎ

5.스와들업 입히기
헌이는50일넘으니;;;속싸개를안할려고햇어여ㅜ그래서알게된 스와들업
요걸입히니 아~내가자는구나라고
의식하게되는거같앗고
잠두잘자는거같아요~^^

6.공기청정기틀기
공기를 청정하게해주세여
예민한 헌이는 공기청정
가습되는걸틀어주니
정말 안틀때랑비교하니
잘자요~~집안환기가 꼬옥
필요해요

그리고,,,마지막
6번  엉덩이 바로아래
쿠션받쳐주기
요건 헌이는자믄서
다리를자꾸번쩍
끙끙 그래서 잠을깊게못자더라구여그래서 왜그런가햇더니
소화가안되거나ㅜ방귀를끼고싶거나..그런듯햇어요~~
그래서 다리를 들어올려주니
안정감을 느끼고잘자네요!!

아이들마다 수면방법은 다틀리죠~~
꼬옥 반복반복 연습하다보심
노하우가 생기시고
우리애기에게 맞는 수면방을 찾으실거에여
화이팅합시당
굿잠잘수잇는 그날까지
애기맘님들~사랑합니당

• 채린맘
  • 회원이미지

제 아기는 잠자리 불편으로 인해 자다가자주깼어요
밝아도 눈이부셔 깨더라고요.
온도 습도 체크 환기시키고 조용히
자장가  틀어주고  수면등해주니
잘자더라고요.

• 이벤트매니…
  • 회원이미지

종료되었습니다~ 참가해주셔서 감사합니다~^^

• 한별
  • 회원이미지

우리 아기는 허우적거리다 놀래서 많이 깼어요. 그래서 전 속싸개를 수소문해서 바꿔주고, 무엇보다도 안정감을 주기 위해 안고 토닥여줬네요. 그랬더니 아기가 잘 자더라고요. 제 노하우예요.

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효