Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >미션수행장

미션수행장 목록

페이지 정보

작성자 나영맘 작성일15-12-29 09:16 조회701회 댓글2건

본문

모유수유 강의 후기입니다.
생후102일된  아기를 키우고 있는 초보맘이예요. 출산한지도 꽤 되었고 이미 완모를 하고 있지만 늘 젖양이 적은것 같아 불안한 마음을 가지고 있기에 놓치는 부분이 있지 않을까 해서 모유수유 강의를 처음부터 듣게 되었어요. 이렇게 좋은 강의를 제가 출산전에 접할 수 있었다면 정말 좋았을것 같아요. 제가 공부했던 서적이나 찾아보았던 온라인 정보속 어디에도 처음부터 젖을 물리지 말라고 하는 곳은 없었어요. 정말 한시도 입을 다물지 못하고 수업 들었답니다. 어떤 의학적인 도움 없이 출산하는 것이 아니기에 아이가 지쳐서 빨 수있는 힘이 없다는걸 이제서야 알았지요. 저도 유도제를 두통이나 맞고 아이가 힘들게 견디다 나왔는데 처음부터 젖을 빨게 하려고 안간힘을 썼었죠. 안나오는 젖을 빠느라 아이가 얼마나 힘들었을지를 생각하면 참 속상하네요.  조리원에서도 초유도 늦고 양도 적어서 모유수유 못하게 되는건 아닌지 걱정에 눈물도 많이 났었는데 그 시간에 아이를 한번더 안아줄걸 왜 그랬나 싶네요.
정말 출산을 준비하고 계시는 예비맘 이시라면 꼭 들어야할 명강의라고 생각합니다. 이제 출산 후 모유수유 땜에 고민하는 초보맘에게 정확한 정보를 줄 수 있을 것 같아 뿌듯하네요ㅎㅎ  이곳저곳에 알려주어야 겠어요. 아직도 나오지 않는 젖때문에 잘 빨아주지 않는 아이때문에 속상해 하고 계실 맘님들께요^^
저는 이제 아이가 밤잠을 길게 자는데 밤수 끊으면서 얼마의 기간동안 유축을 해야하는지 궁금하구요. 밤수 끊으면 젖양이 준다고 하던데 사실인지, 줄지 않게 하려면 어떻게 해야하는지도 궁금하구요..아이를 보다보니 끼니를 제대로 챙기지 못해 2끼 겨우먹는데 모유수유에 좋은 간단한 음식같은것도 소개해 주셨음 좋겠어요.
다음 강의 기다리겠습니다.
추천 0 신고 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• yhwwk…
  • 회원이미지

그럼처음엔분유를먹이라는건가요??

• 나영맘
  • 회원이미지

yhwwkd   처음 부터 모유양이 충분하시다면 당연히 모유수유 하셔야죠.ㅎㅎ  강의에서는 출산후 5일까지는 젖이 안돌수도 있고 아이가 지쳐서 빨지 못할수 있으니 조바심 내지말고 유두꼭지 부분만 살살 맛사지 해줘도 된다고 하셨어요. 저 조리원에 있을때도 젖이 많아서 모유만 먹이는  산모도 있었어요 전 퇴실할때까지도 젖양이 적어서 1달정도 혼합했구요. 무조건 처음에는 분유를 먹여라 그런건 아니예요^^

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효