Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >미션수행장

미션수행장 목록

페이지 정보

작성자 민체맘♡ 작성일16-01-21 16:36 조회722회 댓글6건

본문

숙제를 시작해볼까요ㅋㅋ

제가 가지고 있는 통장은 6개에요
통장에 적어놨지만 용도를 정리해볼께요
왼쪽부터 1번시작해서 설명하면..

1번ㅡ 여름휴가,가족여행때 목돈이한번에 들어가는게 부담되서 생활비쓰고 남은돈, 집에 굴러다니는 동전모아놓는 통장이에요

2번ㅡ 주변아는 지인분들께 레몬청,배즙,곶감등 판매하고 입금받는 통장이에요
통장특성상 바로확인이 가능해야하기에 문자서비스가입되어있구요
이 통장에서 카드대금도나가고 용돈찾아쓰고
제가 제일많이 쓰는통장이랍니다

3번ㅡ 아기통장이에요
어른들께 용돈받는거 전부입금해주고있답니다
돈이  조금더모이면  주택청약.적금넣어줄생각이에요

4번ㅡ 주 거래은행이 농협인데 서방님모르게  비상금모아놓은 통장이랍니다
만들때 대구은행이 이율이 높아서 대구은행으로했구요
이 통장은 큰일이 생기지 않으면 없는것처럼 생각하고 묻어두기로ㅋ

5번ㅡ주택청약통장이에요
예전에 넣은건 해지해버려서ㅠ 넣은지 얼마안되구요
청약하지 않더라도 장기로는 비과세이기에..

6번ㅡ 펀드투자 통장이에요
해외펀드도 괜찬겠지만 제가 잘알지못하기 때문에 국내우량주쪽으로 들어가는 통장이에요
아기가 결혼할때쯤 사용할생각이랍니다.

여기까지가 제가 가지고있는 통장소개해드렸구요
적다보니 너무 관리가 안되있는거같아 부끄럽네요ㅠ
외벌이라 큰금액으로 적금도못넣고ㅠ
앞으로 강의 들으면서 조금더 처계적인 관리를 할수있게되면 좋겠습니당~^^
추천 1 신고 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 내딸지효♡
  • 회원이미지

알뜰하시네요~부러워요
저는 펑펑 쓰기 바쁜데..ㅋ

• 민체맘♡
  • 회원이미지

내딸지효♡   통장만 많이있어요ㅠ 돈인 없꼬...

• 내딸지효♡
  • 회원이미지

저두 자극받아서 일단 만들어라도 놔 봐야겠어요ㅎㅎ

• ♡나연맘♡
  • 회원이미지

와아,.완전꼼꼼하세요!!!

• 민체맘♡
  • 회원이미지

내딸지효♡ 저도 만들어두고  몇천원이라도 넣으려고 하고있어요~^^
미쑤니   꼼꼼한성격은 아닌데 관리하다보니...ㅋ

• 하린마미
  • 회원이미지

와~~대단한데용ㅋ

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효