Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >미션수행장

미션수행장 목록

페이지 정보

작성자 예인맘 작성일16-01-21 17:00 조회797회 댓글2건

본문

제가 관리하는 통장은 4개뿐이네요ㅎㅎ
우선 첫번째 통장과 두번째 통장은 제가 결혼하기 전부터 쓰던 입출금 통장이에요. 두 통장이 만들어지게 된건 하나는 예전부터 부모님께 용돈을 받으며 지내던 시절이 있었는데 그 때 부모님께서 용돈을 넣어주시느라 만들어지게 되었고 하나는 대학교를 다니며 장학금이 들어올 통장이 필요해 만들게 되었어요. 지금은 첫번째 통장에서는 후원금과 보험비 등이 나가도록 되어있고 두번째 통장에는 신랑월급이나 양육수당 등 들어오는 돈이 모아지게끔 되어있어요.
그리고 나머지 신협 출자금 통장인데 저 두 통장은 각각 저희 남편과 딸래미 이름으로 만들어져있네요. 엄마가 예전부터 저 신협통장에 저희 이름으로 적금을 들어주시곤했는데 저도 결혼하고나서 엄마의 추천으로 저 통장을 만들게 되었어요 그래서 딸이 태어나고나서부터 주위분들께서 주신 돈이나 양육수당 등은 먼 미래를 위해 조금씩 저축하는데 쓰이고있네요^^
제가 아직 어리고 아는것도 별로없어 다른 엄마들에 비해  부족한 점들 많겠지만 앞으로 있을 수업 열심히 들으며 더 발전해 나가는 모습 보여드릴게요♡
추천 1 신고 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 단우사랑
  • 회원이미지

화이팅~~^^

• 예인맘
  • 회원이미지

단우사랑   감사합니다~~ :)

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효