Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >미션수행장

미션수행장 목록

페이지 정보

작성자 인수맘 작성일16-02-24 12:43 조회610회 댓글0건

본문

투자교육 강의 과제올립니다~

종이통장은 없고 인터넷뱅킹도 캡쳐가 안돼서 사진은 하나네요..;;
사진은 광주은행입니당

1. 광주은행
고등학교때 제일 처음으로 만든 통장인데요
그땐 어디가 좋은지 몰라서 그냥 집앞에있는 은행에서 만들었네요
요 하나로 모든거래를 했었는데
지금은 자동이체용이에요
제 핸드폰비랑 학자금 빠져나가구요
그때그때 필요한만큼만 입금합니다

2. 국민은행1
대학교 다니면서 후불교통카드용으로 만들어서 사용했었어요
지금은 사용안하고있구요

3. 농협은행
대학졸업후 직장다니면서 월급통장으로 만들었어요
서울로 취직하면서 광주은행 사용안하고 지금 농협 체크카드로만 쓰고있네요
신랑이 월급보내주면 카드값. 월세. 제보험비 자동이체되는 통장입니다

4. 국민은행2
이제부터는 신랑통장이에요
1금융에서 만든다고 국민은행만 애용중입니다
신랑 월급통장이구요
신랑 핸드폰비. 적금. 차보험및 건강보험료 빠져나가고 나머지돈 저에게 입금해줘요

5. 국민은행5
신랑 적금통장입니다. 금액은 비밀이구요
적금이랑 주택청약도 넣고있다 하더라구요

앞으로 양육수당 입금할 통장도 만들예정이구요
가계부는 쓰는데 뭔가 엉망진창인 느낌이라
안쓰는 통장살려서 자동이체 되는것들을 좀체계적으로 나눠야겠어요
이상입니다~~
추천 0 신고 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효