Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >미션수행장

미션수행장 목록

페이지 정보

작성자 선우맘 작성일16-02-25 21:17 조회757회 댓글0건

본문

투자관리교육 제2강
본방사수했어요~
1강을 못들었네요~

쌍커플. 강개리 . 게이ㅎ 기억에남는ㅎㅎ
재밌었어요 1시간이 후딱 지나갔어요ㅎ

숙제:지출줄이기

지출줄이기를 하려고 봤더니 신랑 급여에서 육아휴직중인 지금 적금도 들고있어서
 1.식비,2.외식 ,3.생활비 4.공과금, 5.핸드폰비
이중에서 줄일수있는걸 확인해봤어요

1.식비
 지금 식비에서 최저로 잡아둬서 줄이면 금식인데ㅠ 지금 현제도 쌀,김치,고추가루,참기름,매실효소
대표적으로 저정도를 시골에서보내줘서 정말 최소로 잡아놓은상태라 쌀,김치 떨어질때를 대비해야해서 식비는 줄일수가없네요ㅜ

2.외식
한달에 한번치킨,한번보쌈 시켜먹었더라구요
한달 2~3번은 힐링을 해야해서 줄일자신이없더라구요~  대신 소주 한병에 1300원인데 한달 6번 먹으니 그걸  줄여봤자 3번줄여도 3900원뿐이 안되네요ㅠ

3.생활비
아기나고 끼니챙기기 힘들어 시켜먹었던 콘푸라이트,신랑 담배줄이라고 사준 과자(줄이지를않더라고요ㅜ 과자는 과자대로 담배는 담배대로ㅎ) 확실히 만줄여도 한달 5만~7만원 절약 되겠더라구요^^;

4.공과금
줄일수있는게 공과금으로 나가는게 유선방송,인터넷, 정수기,세스코,전기,수도,가스,관리비,우유값
이렇게더라구요
줄일수있는게 가스는이미 최저온도 22~23도이고. .
전기는 티비도 안켜고살고 ,우유는 담달쯤 끊으려고요 나머지는 고정이라 줄일수가없네요ㅠ
그럼 12000~15000원줄여주는군요ㅠ

5.핸드폰비
제껀 회사다닐때 7~8마넌 나오던 요금제였어요
오늘 집에서만있으니 와이파이 켜고 생활하면 되니 추천요금제 4만원대로 바꾸면 한달 15000 원 절약되네요ㅎ
신랑폰은
월 9900원 음악듣는거 해지하고 신랑도 업무폰을 쓰는지라 요금제를 저랑 같은걸로ㅎ
그럼 신랑 24900원
총39900원이나 절약되더라구요ㅎ

그럼 3900원, 부식비 60000원, 우유 12000원,
핸드폰 39900원
총  115800원이나 되네요ㅎ
그럼 소주랑 우유는 그냥 먹을래요ㅎㅎ

한달 99900원 절약할수 있게 되요~^^*

이상입니다^^
추천 2 신고 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효