Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >미션수행장

미션수행장 목록

페이지 정보

작성자 승유,승아… 작성일16-02-25 23:49 조회612회 댓글1건

본문

2강 숙제

본방사수후 곰곰히 생각해봤다.
한달동안 지출이 가장 많은곳이 어디일까?
1.아들꺼(분유.기저귀포함)
2.휴대폰
3. 외식
4. 야식
아들에게 필요한것들은 포기할수없는 부분임으로 패쑤
휴대폰비가 많이 나온건 잘잘한 쇼핑을 소액결제로하다보니 20만원씩 내는듯하다.
그래서 낼부턴 소액결제를 없애기로 마음먹었다. 그럼 10만원정도를 아낄수있다.
외식은 가까이사는 언니네랑 번갈아가면서 먹다보니 쫌 나오지만 소액결제를포기했으니 이건 남겨두는걸로...
야식은 일주일에 한두번씩 먹던걸 반만줄여도  5~7만원은 아낄수있게된다.
와우~ 이렇게만해도 한달에 15만원정도는 아낄수있네요.

강의듣기를 잘했다싶네요.
왜 진작 스스로 줄여볼려고하지않았을까 살포시 후회도 밀려오지만...  이런 깨우침을 주기위해 이런 강의를 해주시는게 아니겠어요?
앞으로 돈 잘모아서 현명하게 쓸수있게 좋은말씀 부탁드립니다~^^

추천 1 신고 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 이소❤
  • 회원이미지

저도 승유맘님 글 보고 배우고 갑니다^^

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효