Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >미션수행장

미션수행장 목록

페이지 정보

작성자 뱃살공주❤ 작성일16-02-26 01:00 조회738회 댓글0건

본문

크베tv 투자관리  2강 숙제

이번에도 본방사수했네요.
처음엔 딸이 잘 도와 줬는데 강의시간이 길어지자도와주지 않더군요.ㅎ
이번강의도 새로운 내용 배웠네요.
저수지,mmf등등
메모도 약간했는데 나중에 그내용이 이해가 될지는 모르겠어요.
워낙 힘들게 끄적거려서...
이번  숙제도 생각날때 후딱~~^^

지출내역
1. 연금
  ㅡ 줄일수 없음ㅠ
        내  노후를 위해 투자유지
2. 보험료
  ㅡ신랑꺼 줄이고 싶으나 신랑협조불가
  한번 정리한거라함

3. 생활비
 ㅡ마트 장보러가면 기본 8만원은 나오고 한달평균 4회 정도
 냉장고 파먹기를 시도하고 1회정도를 안가는걸로 계산하면 8만원정도를 줄일수있음

4. 개인 용돈
ㅡ 진심 남편용돈 줄이고 싶으나 반발이 클것으로 보임.
가정의 평화를 위해 덮어둠

5. 각종 고지서요금(관리비,가스비,인터넷이용료,상수도요금)
ㅡ 아기랑 덜덜 떨며살수없고 난 크베를 해야하므로 버릴께없음

6. 핸드폰요금
ㅡ 이미 내 요금제는 한번 리모델리함
      신랑꺼는 그냥 노터치(전화사용량많음)

7. 가족통장(경조사쓰일 양가통장)
ㅡ 약속된 금액 내맘대루 할수없어 줄일수 없음

8.기타
ㅡ 갑작스지출내역
  내맘대로 못함

줄일수 있는 지출내역을보니 마트를 한번 안가면 8만원정도 줄일수 있겠네요.
외식도 가끔하고 그래야 저도 숨통이 트이니 그대로 유지하고...마트가면 꼭 쓸데없는것들을  사오게 되더라구요.
없어도 되는것들...꼭 시식코너 어머니들말에 혹해서  ㅎㅎ
냉장고에 있는것두 다시 사오고...
앗!적다보니  마트 장보러갈때 미리
 메모를 가야겠네요^^
숙제하면서 다른것도 발견하네요
제가 살림한지 얼마안되서 그래요 ㅎ

아무튼 제가 줄일수 있는금액은 8만원이요~
너무확줄여도 유지불가일꺼같아요
추천 2 신고 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효