Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >미션수행장

미션수행장 목록

페이지 정보

작성자 ⭐대박이Y… 작성일16-03-09 00:44 조회558회 댓글2건

본문

?투자관리 2강 숙제 제출

일단 길게써서 죄송해요^^
본방날 낮잠자지않은 아이와함께 본방 잘 보았습니다^^;
오랜만에 육아아닌
다른분야 강의듣고 필기하니 학생때 공부하는 기분들어 좋았습니다?
신랑에게도 금융대세 ISA설명해주며 공부하는여자라고 살짝 자랑 좀 했습니다ㅋ

이번 숙제 진짜 고민되고 어려웠어요?
대부분의 엄마들이 그러하듯 아끼며 살림하는편이라
어디서 과연 줄일수있을까? 그것도1년동안~
지출항목을 살피며
관리비(전기,도시가스비)는 계절에따라 조금씩 당연 줄여야하는부분이니 패스하고,
외식같은 식비가 줄일수있는 부분이겠죠.
근데 힘든 육아속에서 먹는즐거움마저 뺏는건 가혹해요ㅋ이건 한달통계내서 횟수를 줄이기로 했구요.
제용돈이 따로있는데 필수품외 가끔 충동구매를 부르는 돈여서
조금씩 저축겸 줄이기로 결정했습니다.

?많은돈은  아니지만
결론은 식비 1만원,용돈1만원 1년동안 줄이기입니다!!?

Q 제리쌤질문있어요~
2강때 질문올렸는데 제리언니가 못보셔서 남깁니다.
재형저축들고있는데 이게 비과세자나용~
이런 비과세상품가입자도 ISA가입해도 혜택 괜찮은건지요?
3강때 답변 부탁드니다??
추천 0 신고 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 이소❤
  • 회원이미지

홧팅입니다 ~^^

• ⭐대박이Y…
  • 회원이미지

소윤❤ 감사합니다~
소윤맘님도 투자관리교육들으시고 부자되세용^^

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효