Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >미션수행장

미션수행장 목록

페이지 정보

작성자 인수맘 작성일16-03-09 11:27 조회663회 댓글1건

본문

모유수유강의 후기
처음으로 4강 본방사수해봤네요

진짜 신생아때는 왜우는지 파악하는게 제일 힘들었던거같아요
빨기욕구가 있는줄은알았지만 손빠는걸로 충족되는줄알았고
배고픔신호를몰라 울면 기저귀보고 배고픈가하고 무조건 젖물렸던게 생각나요
그러다보니 왜 한번에 많이못먹고 조금씩자주먹지하고 14번까지 물려봤구요
허겁지겁 급하게먹을땐 정말배고팠구나 생각했고
게워낼때도 신생아는 자주그럴수있다니까 그냥 넘어갔었는데
한번은 자지러지게우는걸 경험하고야 배앓이라는걸 알았네요ㅠ
종일 가스차서 우는아이 달랜다고 어디서 뱃속에서 느낌때문에 흔들어주면 편안함을 느낀대서
왜울어~ 하고 흔들어서달랬던게 저의 초조한마음을 애가느꼈다고생각하니 미안하네요

5개월인지금 강의를듣고 울음을 어느정도 구분할수있게되었고
자신감을 가지니 낮잠도잘자고 수유텀도 제법 일정하게 규칙적으로 변한거같아요
게워내는것도 덜하구요
모유수유강의를 일찍봤더라면 좋았을걸그랬어요

"우는아기가 건강하다"는 말이 맞나봐요
설즈음에 심하게 감기걸렸때는 잘울지도않고 축쳐져있더라구요
좋은내용 강의해주셔서 감사하구요
앞으로도 본방사수하겠습니다
모유수유강의 화이팅!!!!
추천 1 신고 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 이소❤
  • 회원이미지

유익한 강의셨나봐요 수유홧팅입니다 ~^^

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효