Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >미션수행장

미션수행장 목록

페이지 정보

작성자 뱃살공주❤ 작성일16-03-15 16:22 조회1,577회 댓글10건

본문

주의!!!!대변사진 많음
클릭시 주의요~~~~

5강 모유수유 강의 후기

본방날 자꾸 접속불량으로 튕겨져나가서 다시보기했어요ㅠ
볼땐 이해가 됐는데 울딸 대변을 보는 순간 멘붕!!!
이건 무슨 변이라고 했지? 그래서 다시보기 후 나름대로 정리해봤어요.
혹시 틀린내용이 있을수도 있으니 감안하고 참고하실분들은 보세요. 항상 느끼는거지만 너무 좋은강의예요^^

● 배앓이 증상 ●
급한호흡, 얼굴 빨개짐
아기를 안았을때 엄마에게 기대지않고 뒤로 뻗침
왈칵 토함
독한 가스냄새, 변을지림, 변색이 카키색
=>아가 변을 보면 상태를 알수있음
배앓이는 꾸준한 관리가 필요함

※사진참조
1)분유수유정상변
2)모유변. 녹변에서 황금변으로 가는 이행변
*황금변은 유익균과 유해균이 적절히 공존함
  가능하면 스스로 하도록 유산균을 너무일찍주지 않는게 중요함(3개월이후부터)
3) 전유후유 불균형상태변. 전유 많이 먹은상태며 아기장 안정화 안됨.-> 후유를 충분히 줄것
4)약간녹색에 노란빛.끈적한 카레느낌
성수유를 먹지만 아기의 소장쪽이 안정화가 안되어 나오는변
5)콧물변, 분유수유변
  항생제 복용중이거나 엄마가 갑작스런 약섭취로 인한변
6)여러가지 가스차서 지린변
 장불안정, 제대로 수유가 이루어지지않고있음
7)쑥색변 스트레스변으로 2-3일에 한번씩 변을 보며 냄새가 독함.
=>배마사지 필요함
8)가스많이 차고 배가 빵빵해져있음.
분유섭취변일시 소화되기전에 먹고 있거나 어설픈 혼합수유시 나타나는변
9)스트레스,전유후유 안정감x
모유에서 분유로 바꿀시 천천히 양 늘릴것!
10)신생아 변비
어설픈 분유수유시 나타남. 분유빼고 모유 위주로 줄건
11)장 약함.젖이나 분유 자주줄때.
->텀을 유지해줄것
12)스트레스극도
수유텀 정리
13)거품변
대장가스○, 공기 너무많이먹음
=>중간에 트름시키기
아기안아 배 쓸어주기(천천히 누르며 쓸어내리기)
I♡U배마사지, 옆구리쪽 쓸어주기, 무릎 굽혔다 폈다하기
14)체력이 힘든상태
모유나 분유 둘중하나 선택해야함
15)엉덩이 발진
-미세한 방귀압으로 엉덩이 자극하여생김. 변 지릴 가능성많음. 배않이가능성○. 초기관리필요함
16)배꼽 탈장-복압강해서
배않이와 비슷한증상있음.
배마사지와 수유텀유지
17)배앓이 하는 아기가 울때 혀가 들려서 운다.아기가 울때 확인해볼것.
세워서 두들겨 안아준다.
(마지막사진참고)
18)배에 가스찼을때
눌러보면 풍선에 공기가 들어갔을때 같은 느낌

●배앓이 있는 아기 증상완화하기●
수유텀정리하기(장안정을 위해)
아기 달랠때 세워 안아 두들김(사진)
손모양은 공을 쥔듯 가볍게 오므려서
꾸준히 일관성있게 하는게 중요함(1-2시간정도)
추천 4 신고 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• °°
  • 회원이미지

멋지십니다♡ㅋㅋ요번엔 후기 쓸 엄두도 못냈다는요ㅋㅋㅋ

• 뱃살공주❤
  • 회원이미지

멍지율지후맘♥ 딸아이 변 이상해서 다시보기하다가 성질이나서 정리 해버렸네요^^
그 변 찾기가 힘들어서 ㅎ

• °°
  • 회원이미지

사랑해하윤♡ 도움이 많이 될것 같습니다♡

• 뱃살공주❤
  • 회원이미지

멍지율지후맘♥ 암호처럼 정리해서 도움이 되실지 모르겠네요

• °°
  • 회원이미지

사랑해하윤♡ 전 봤던거라 이해합니다~첨보신분들은 비교해가면서 보실거에요^^

• 뱃살공주❤
  • 회원이미지

멍지율지후맘♥ 전 다시봐도 헷갈리네요??

• °°
  • 회원이미지

사랑해하윤♡ ㅋ ㅋ 그런데도 정리를 정말 완벽하게 하셨다는요ㅋ ㅋ

• 항돌이
  • 회원이미지

다시보기하려니 5강이 안보여요
저만그런가요ㅠㅠ
정리 멋지십니다
감사합니다~~^^근데 사진도 9번까지밖에 안보이는데요^^;;
기계치인건가요ㅎㅎ

• 뱃살공주❤
  • 회원이미지

항돌이 감사합니다. 5강 어디서 찾으셨어요?유튜브나 아프리카tv요.
사진 있었는데 사정상 삭제됐어요^^

• 항돌이
  • 회원이미지

항돌이 그렇군요 감사합니다^^

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효