Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >미션수행장

미션수행장 목록

페이지 정보

작성자 yeye. 작성일16-03-22 15:13 조회617회 댓글2건

본문

내일해야지 하면서 미루다보니 밀린숙제 드뎌해결이네요!!!

보일러기름 : 148,000원
가스비 : 35,000원
전기세&수도세 :대략 150,000원
핸드폰요금 : 65,910x2 (내꺼,남편꺼)
카드값 : 200,000원
차기름값 : 200,000원
월저금 : 200,000원
KCTV제주방송 : 28,850원
아들 기저귀&분유 : 200,000원
이마트 : 대략 500,000원
식비 : 대략 500,000원(사먹는거포함)
보험료 : 어린이보험(46,435원) 국민건강보험(18,400원) 치아보험(24,850원+30,500원) 내꺼실비(64,000원) 남편실비(67,800원)
빛(자동차세&딱지등등) : 500,000원
유아용품(옷,장난감등)&생필품(세제,세정제등) 대략 200,000원

쭉 써보니... 줄일수있는건 이마트가는비용,식비,전기세,수도세(수도가 세는데 한방울씩 떨어져서 약두달간방치..드뎌수리함)

집앞마트가려면 차를타고이동해야하기때문에 살것들을 모아서
한번에 이마트를가서 구매. 적어서가든 안적어서가든 한번가면 생각안하고간것도 구매를해서옴..또 잊고있던걸 마트가서 생각나는경우도있음!! (남편은 뭐살꺼다 얘기안하고가는편이라 눈에보임 필요하다고해서 살물건이 늘어남)

식비는 사먹으면 지출이 확늘음ㅠㅠ이상하게 한번먹은건 두번먹기싫고 집에서 애보면서 요리하기가 힘듬..그러다보니 사먹는경우가 많아짐 덩달아 지출도 늘어나고..

육아용품은 가격대가 좀있어서 한번에 여러개 구매못하고 한달에 한번한개씩 구매하는데 다음달부턴 대여를해서 이용할까함..
(다른아이는 있는데 내아이가 없어서 그것때문에 더 사려고하고 첫애라보니 중고보단 새제품으로 사주고픈마음이 커서 생긴지름신)

그러고보니.. 나에게 투자하는건 없음ㅠㅠ그치만 모아야하기때문에 식비랑 이마트가는비용을 줄이면 저축을 더많이할수있게됨... 냉장고 빌때까지 있는음식 다먹을때까지 마트는 안가는걸로..ㅠㅠ있는걸로 해먹으면서 저축열시미하겠습니다!!! 이번에 새로나온 금융상품..정말 궁굼..
다른분들은 금액기제안하셨던데..ㅋㅋㅋ전 그냥이게편해서요..

대신 입금내역은 비공개입니다.

아들이름으로 청약도 이번에 해지해서 가지고있는데..돌잔치하려고 모으고있습니다. 제통장으로 돈이 들오다보니 제맘대로 뺏다넣었다  자유자재라ㅠㅠ제가 저를말릴수없기에ㅠㅠ자꾸쓰게되서 다시 아들껄로 만들려고합니다. 돌잔치에쓸돈은 따로 모으고 이번에 나온상품 괜찬으면 그걸로 쭈욱 못빼쓰게 따로 저축하고싶네요!!!

효제리쌤의 강의를 듣고난후로 전에는 이렇게 돈에개념없이 쓰기만 했네요..그러다보니 모아놓은 돈은없고 이제까지 뭐했나 싶기도하고 생각이많아졌습니다. 기회삼아 꼭꼭 모범적으로 돈을몹겠습니다!!! 드러븐돈 징글징글하게 모아볼게요~~!!
추천 0 신고 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 하마미
  • 회원이미지

저도~^^ 가계부 자신없어서 보험이랑 저축을 왕창 들어놨어요~~^^ 돈이 없으면 외식과 마트 지출이 자동 줄더라구요... 꼭 징글맞은돈 엄청나게 모으시길~ 응원할께용~!!!

• yeye.
  • 회원이미지

하마미 ㅋㅋ아하 그런방법이있었네요ㅋㅋ응원감사해요~~~!!

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효