Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >미션수행장

미션수행장 목록

페이지 정보

작성자 인수맘 작성일16-03-24 07:28 조회500회 댓글1건

본문

투자강의 2강 숙제요~
이번에도 벼락치기로 올리네요ㅋㅋㅋ

강의를 듣고 줄일수있는 비용이 얼마나될까 생각해봤어요
우선 월세및 공과금. 생활비. 외식비. 보험료. 신용카드 등으로 나눌수있는데

1. 월세 및 공과금
월세 50만원에다 수도세는 안내고 전기.가스비만 내는데
tv 거의안보고 이제 날씨풀리면 보일러 안트니 적어도 2~3만원 아낄수 있을것 같아요

2. 생활비
기본적으로 장볼때 드는 비용이 한달 20만원 정도되구요
과자 이런거안사구 진짜 필요한것만 사는데도 갈때마다 많이나오네요ㅠ
그리고 기저귀등 아기용품은 대략 10만원 안짝이에요
생활비는 줄이기 힘들거같아요?

3. 외식비
우선 월급받으면 꼭한번 먹구요
일주일에 한두번은 먹는데 심하면 3번까지 먹어봤네요...
게다가 꼭 맥주까지 시켜먹으니 살도무시못하지만 비용도 무시못하네요
그리고 주말마다 군것질거리로 굳이 안먹어도될 빵이나 과자를 사먹어요
남편도 많이먹는거같으니 외식을 2번으로 줄여보자했지만 과연ㅋㅋㅋㅋ
일주일에 한번씩만 먹고 군것질거리 줄이면 적어도 5만원은 줄이겠어요^^

4. 보험료
자동차보험. 건강보험해서 꽤나가는데
다른건몰라도 제앞으로된 자동차보험료할부가 이번달끝나요
그러면 약 25만원 줄일수있어요~

5. 신용카드
위의 생활비. 외식비. 주유. 제 자동차보험이 여기에 포함되죠
카드가 2갠데 합쳐서 거의 백만원이니 맘만먹으면 많은 지출을 줄일수있죠
우선 주유비 약 15만원에다 남편 회사식비가 20만원 정돈데
기본적인거라 줄이기힘들거같고
최근에 타이어수리해서 할부끝나면 15만원 줄일수있겠네요

이렇게해서 공과금 2만 + 카드값(외식+보험료+할부) 45만원 하면

와~~~!! 47만원이나 줄일수있네요
맨날 가계부쓰면서 줄여야지 생각만했는데
제리쌤 덕분에 세부항목을 자세히 살펴보니 어떤걸 줄여야할지 알겠네요
이번을 계기로 확실히 마음을 가다듬고  지출을 줄여보도록 하겠습니다
감사합니다~♡
추천 0 신고 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 이소❤
  • 회원이미지

저도 배우고 갑니다 ~^^

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효