Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >미션수행장

미션수행장 목록

페이지 정보

작성자 ♥소중한하… 작성일16-04-28 20:56 조회699회 댓글8건

본문

[효제리의 돈과 제리 4강 숙제] 

이런 것도 여쭤봐도 되는지요?
체크카드 추천해 주세요.
소비패턴은 이렇습니다.
마트 50%, 외식 20%,
인터넷쇼핑 20%, 백화점 10%
공과금은 자동이체로..

수입이 평균보다도 적은 편인데, 한달에 체크카드 사용실적이 70,80~100이라네요. 그럴 돈도 없는데 그리 쓴다네요. 신용카드는 있지만, 체크카드처럼 사용하고요. 빚은 없습니다.
전 kb포인트리 체크카드와 우리 바우처 신용카드가 있습니다. 신한 고운맘 체크카드도 있네요. 하지만 주 사용 카드는 kb체크카드입니다. 그동안 사용한 금액에 비해 포인트가 너무 안 쌓인다 생각했었는데 알고보니 옥션만 포인트를 주더라고요. 몇년 째 사용중인데.. 포인트도 많이 쌓이면 돈인데, 억울하네요. 저도 알아보고 있는데 폰 만질 시간도 없네요. 요즘은.

한달이라는 시간을 주셨는데 1번째 숙제만하고 결국 2번째 숙제는 완료하지 못 했네요. 유일하게 보는 크베 동영상강의인데, 오늘도 지각하고 한달동안 아기와 전쟁중이라 크베도 쌤 덕분에 오랜만에 접속했네요. 온 김에 숙제하고가요. 시간이 없어요. 으앙~ㅜㅜ

제리쌤, 언니~
저 진짜 부자돼야해요. 허왕된 꿈 안 꾸는 짠순이인 제가 요즘 로또까지 사네요. 그만큼 절실해요. 저 꼭 좀 부자 만들어주세요. 로또 1등되면 꼭 보답하겠습니다. 10% 드릴께요.하려다가 당첨금이 클까봐.ㅋ 진짜예요. 전 약속 지킵니다. 제발요~ㅜㅜ
추천 0 신고 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 나혜.콩알…
  • 회원이미지

오우 빠르세요~^^? 열심히 배워 부자됐음 좋겠어요~^^

• ♥소중한하…
  • 회원이미지

나혜맘~♥ 감사해요~ 이럴 때 아님 할 시간이 없어서요.

• ♥소중한하…
  • 회원이미지

질문요~ 저 같은 소비패턴을 가진 사람이 체크카드를 고집하는 것이 과연 괜찮을까요? 신용카드. 무서워서 사용하기 겁나는데 바꿔야 할까요?

• 달콤꼬물
  • 회원이미지

전 신용카드를 쓴게 29 에 시작하게되었는데
20대때 선배의 카드연체로 힘든시간을 지켜봐온바 절대사용하지 않겠다 하다 직장생활을하면서 신용카드가 할인 적립이 많더라구요 그래서 사용하게되다 일년뒤 직장의 임금체불로 연체를 맛본후 더 혹독하게 사용한답니다.
저도 체크카드처럼 신용카드 사용다음날바로 선결제로 항상결제 금액은 빵원
체크카드혜택은 한계가 있더라구요
인터넷 몰 자주 이용하고 하다보니 포인트솔솔해 포인트로 구매하는경우도 많고 핸드폰요금 대중교통도 할인되고해서 삼손2카드 사용중이에요
kb사용하다 연체를 리볼빙으로 미루면서 값았더니  한도 하양 하양 해서 배신감이  밀려와  삼손으로 갈아타 지금은 4년째 잘쓰고있네요

• ♥소중한하…
  • 회원이미지

달콤지유맘 우와~ 대단하세요. 지금은 잘 이겨내시고 잘 사용하신다니 다행이네요. 저도 지유맘님처럼 현명한 소비하고 싶네요.^^

• 달콤꼬물
  • 회원이미지

♥소중한하율♥ 하율맘님께서도 알뜰하고꼼꼼하신듯 한데요 꼭 복받을꺼에요
로또는 행운을 빌겠습니다~~^^기분좋은 한주의 소소한 즐거움이 큰기쁨이 되시길~~~
우리함께 부자되요~~~~

• ♥소중한하…
  • 회원이미지

달콤지유맘 전 님에 비하면 한참 부족한걸요.^^ 감사합니다. 행운을 빌어주셔서. 이번년도안엔 우리 꼭! 부자돼요.ㅋ

• 달콤꼬물
  • 회원이미지

♥소중한하율♥ 네~~~^^

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효