Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >미션수행장

미션수행장 목록

페이지 정보

작성자 수밍이가최… 작성일16-08-29 20:49 조회801회 댓글3건

본문

리더스금융 자산관리본부 김순재 팀장님께 재무설계상담을 받았어용!

저랑 신랑은 나이가 어린데(저26,신랑27) 3개월된 딸아이도 있고,
신랑은 직업군인이라서 남들이랑 조금 다른 조건을 가지고 있어요.
직업군인이다 보니깐, 남들은 주택을 소유하고 있지만 저희는 나라에서 주는 관사에 살고 있고,
직업특성상 자주 옮겨다녀야하는 그런 조건때문에 "주택마련"에 큰 욕심은 없지만,
지금 맞벌이가 아니라 외벌이로 하고있는 신랑의 월급으로 어떻게 생활을 해나갈지가 고민이어서
크라잉베베에 재무설계상담 이벤트에 신청했어요!

*다른분들과 다른 우리 부부 는?
군인이라 관사가나온다.
군인이라 퇴직금과 연금은 보장이 된다.
나이가 어리고 현재 신랑은 직업 군인으로 외벌이고 나는 전직 치과위생사라서 복직만 하면 돈벌이는 걱정이 안된다.

우선 저는 거주지를 부산인 친정으로 해놨어서 1차적으로 팀장님께 실수를 해서 다시 현 거주하고 있는
인천으로 다시 말씀드렸어요.
낯선 사람 방문은 조금 두려워해서 신랑의 당직 후 조기퇴근일자에 맞춰서 상담받고싶어서
날짜를 잡는데에는 조금 힘들었고 약속 한 날짜엔 베이비페어행사 참여로 팀장님이 바쁘실거같아서
날짜를 또 미루어 드디어 받게 되었네용,

처음에 어떻게 상담을 받아야 할 지 모르는데 팀장님께서 잘 이끌어가주시고
저도 믿고 신랑이랑 저희가정의 모든걸 오픈하게 되었어용.
소득이 어떻게 되는지,지출이 어떻게 되는지 말씀 드리는데 제가 잘 모르겠고 헷갈려서
중간중간에 요리조리 왔다갔다하며 이것저것 뒤적거리며 정신없게 했는데도 ㅠㅠ 차분하게 잘 봐주시구
저희의 지출상태에 대해 어떻게 해나가야할지, 또 지금 필요한게 무엇인지를 잘 설명해주셨어요.

*재형저축은 어떻게 할까요?
저는 사회생활에 첫 시작하면서 재형저축을 넣었는데 그 저축이7년동안 넣는 비과세 저축이기때문에
많지는 않지만 유지해야하는지 사실 넣을때부터 고민했었거든요,
없는 돈이다 생각하고 팀장님께서 이벤트상품처럼 "여행"에 목적을 두던가 이건 제 돈이기때문에
기쁘게 쓰시라고 하셨구요,

*주택청약 ?
어머님들이 흔히 넣고 계시는 아기주택청약은 만18세가 될때까지는 아무런 소용이 없다면서
저에게 팁을 주셨어요!그래서 현재 제가 넣고 있는 주택청약은 유지하고 될 수 있으면 신랑도 주택청약을 넣는것이 좋다고 말씀해주셨구, 저희는 솔직히 집 걱정이 없기 때문에 그래도 주택을 생각하면 10년의 여유를 두고 1억의 목표로 10년짜리 상품을 이용해 저축을 하는게 좋겠다고 조언해주셨구요,

*양육수당,아기저축
현재 아기 양육수당은 제 안쓰는 통장으로 그냥 '없는돈'이다 생각하며 넣고 있는데
아기보험이 10만원정도 되고 현재 아기 저금은 따로 들지 않고 있기때문에 들어오는 양육수당 20만원의
10만원은 아기 보험으로,10만원은 아기저축으로 넣으라 하셨어요.
--->제게 아기 저축은 꼭! 빨리! 적은 금액으로라도 비과세 적용이 되는 12~15년의 납입이 될 수 있도록 하라고 알려주셨어요^^
자녀 교육은 물가상승을 따지고 보면 총4천정도가 될거며,또한 피해갈수 없는 결혼자금은5천만원정도가 될 것인데
저는 제 부모님께서 교육비는 다 지원해주시고 결혼자금은 제가 벌어 갔기때문에 저도 제 자녀에게는 교육비는 100%지급하되 결혼자금은 스스로 해결하며 부족한부분은 조금 도와주겠다 라는 주의거든요!!
제 의사를 분명하게 말씀드리면서 팀장님이랑 신랑이랑 저랑 장난치면서도 웃었네용 ㅋㅋㅋ
무튼,자녀의 4천만원의 정도의 학자금을 마련하려면 저도 얼른 복직해서 같이 신랑과 돈을 모으고
좋은 상품이 있다면 가입해야겠죠?

*신랑의 가지고 있는 보험, 넣고 있는 채권형 상품
신랑이 작년11월에 친구가 ㅁㅌㄹㅇㅍ설계사라서 투자상품을 하나 가입했어요.
그 당시 신랑은 목적이12년 납부 내집마련 으로 월30만원씩 넣고있다고 하는데 사실상 뚜렷한 목적 없이
넣고 있는 돈이 있었어요.친구 말에 혹해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 저는 그 친구가 사기꾼인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이생각만 늘 했었는데,그래서 반신반의 하며
김순재팀장님께 여쭤보고 팀장님께서 확인해주시더니 이 상품은 괜찮다고 하셨어요, 유지하면서
"목적"을 부여하시라며 ㅋㅋㅋ 연금으로 이용하는게 좋을 거라며 단기적으로 수수료가 적은 추가납입을 하는게 좋다고 했어요.상품판매자들이 설명하지 않는 추가납입은..언제든지 인출도 가능하고 수수료가 적다는거! 그 팁도 감사하게 얻었네용ㅋㅋㅋ그리고 신랑의 실비와 암,사망보험에 필요한 부분들이 뭔지 알려주셨고요^^
저 몰랐는데 모르고넘어가면 큰일날뻔했네용 ㅋ_ㅋ

무튼.2시간 가량에 많은 질문과 또 필요한부분에 설명을 잘 해주셨는데

마지막 요점도 해주셨어요.
1.주택마련까진 10년의 여유가 필요하다(강제성을 가지고 저축하라!)
2.아기저축을 빨리!
3.은퇴자금 ->안정적연금상품을 알아보고 현재투자상품은 좋긴 한데 추가납입에 대해 생각해보라
이렇게 정리도 잘해주셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 강의듣는줄알았네요!
오랜만에 필기하고 공부한 기분..뿌듯..ㅎ

그래서,
∴생활비를 줄여라(현실로는 힘들겠다만 ㅋㅋㅋ), 자금의 여유를 갖는게 우선적이다!
그리고 내가 빨리 복직해서 같이 돈을 벌고 ,또 신랑은 해군이니까 출동을 자주 나가서
충분한 벌이가 되고나면 걱정은 없겠다 ㅋ..?

아무튼 팀장님도 다른분들에 비해 저희가정은 좀 좋은 조건이라며 새롭게 또 알고 가시고
저희도 팀장님 덕분에 많은 팁들과 방법들도 알게되고 너무 뜻깊은 시간이었어요^^

지금은 저희 부부가 아기가 태어나고 소비패턴을 정확하게 알지 못해서 조금
정신없긴 했다만, 어느정도 패턴이 잡히고 저희 벌이가 충분하게 된다면 팀장님께 한번 더 상담받고
좋은 상품에 대해 알아보고 또 주변에 소개해드리고 싶네요^^

오늘 고생해주신 김순재 팀장님 감사합니다~ㅎ
http://blog.naver.com/skylove3368/220799778408
추천 1 신고 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 차니
  • 회원이미지

순재씨 참친절하시죠 ??

• 수밍이가최…
  • 회원이미지

차니 넹냉ㅎㅎㅎ뭔가 동네오빠같더라구요~^^

• 이가으니~…
  • 회원이미지

잘보고갑니다~^^

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효