Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>커뮤니티 >출산

출산 목록

페이지 정보

작성자 쪼남매맘 작성일15-01-04 15:39 조회681회 댓글5건

본문

이제예정일까지40일남은
튼튼이맘이에요~!
슬슬 출산준비해놓을까하는데
아기옷이랑.젖병.등등 어떠케 준비를
하는게 제일 깨끗하고좋을까요?
세탁기는 이사계획이있어서 드럼세탁기
한대 더구매예정이지만 아직 기간이안되서
그냥 드럼통세탁기에 하려고하는데
세탁기청소먼저하고 해야할까요?
젖병이나 싸개들도그렇고 너무어렵네요ㅋㅋ
출산가방도 처음 준비하는거라 어떤식으로
싸야할지도 걱정이네요ㅜㅜㅋㅋ
조리원은안갈예정이에요~~~~~
고수 맘들 알려주셔요
추천 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 은서맘
  • 회원이미지

세탁조청소하구 애기옷이며 싸개류 손수건 세탁기에 돌려서 일회용 지퍼백같은 곳에 넣어두시구요..젖병은 160짜리 두개만 구매하세요..더블하트젖병추천이요~~왠만한건 지퍼백에 다 넣어두세요..출산가방은 님 세면도구랑 수건 텀블러 약간의 현금 퇴원할때 입힐 아기옷이랑 속싸개 겉싸개 정도만 챙기심되여..전 여행캐리어에 꽉 채워 갔는데 다 필요없드라구요ㅜㅜ

• 내사랑
  • 회원이미지

저도 첨에 멋모르고 이것저것 다필요한지알고 다삿는데 정말 후회되드라구요... 아기옷은 베넷저고리만 준비하시고 내복같은경우는 선물도 들어오고 애기낳으시고 퇴원하셔서 인터넷주문이든해도 충분하드라구요 젖병은 어차피 모유먹이실경우 그래도혹시모르니 3개정도는 필요한거같아요 저는 젖이빨리돌긴햇는데 사출이심해서 아이가 안물어서 유축해서 먹엿거든요 병원에서 주는병원도잇는데 배않이방지젖병이  아니라서 저는 더블하트꺼 사서썻어요  세탁기는 따로구매하지않고 저희가 쓰는드럼 세척해서 그냥 세제만 바꿔서 아기가 쓰는세제 저희도 같이쓰고잇어요 

• 성규엄마~…
  • 회원이미지

전 젖병은... 병원퇴원해서 오는길에 샀구요... 세탁기는 아가사랑 별도로 샀어요... 신생아기저귀랑 엄마꺼 오로때문에 기저귀사구 애기 목욕통이랑 아기전용세제 손수건도 무지 한뭉치랑 프린트된거 한뭉치 정도믄될듯요 전 뭉탱이로샀는데 아직까지 그닥 마니쓰지 않아서... 체온계도 병원서 주나보고 나중에사세요 좁쌀베개도 샀는데 신생아때는 손수건에 눕히면된대서 보관중ㅡㅡ 배냇저고리 두개랑 속싸개 정사각형으로된거 세개 정도가 좋은듯해요 전 기저귀갈다가 똥뭍고해서ㅡㅡ 두개있는데 한개더샀어요ㅋ 저도 조리원 안가서 대충 생각나는대로 적어봤네요ㅎㅅㅎ

• 성규엄마~…
  • 회원이미지

출산가방은 뭐 싼게없어요ㅡㅡ 검진받으러가서 당일 입원하고 유도제맞고 애기낳아서뤼ㅡㅡ 그냥 옷만입고갔다는ㅎㅅㅎ

• 지윤.지후…
  • 회원이미지

출산가방은여행용가방으로함되고요.젖병은병원에서줄꺼예요~집엔한두개정도사두시고여~~전배넷은4~5개샀고여.곁싸개는하나만있음되고여속싸개는2개정도샀어요.병원에서도속싸개줄꺼예요~~순산하세요^^

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효