Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >이벤트

이벤트 목록

종료 | [생방송] 크베TV 모유수유교육 마지막 방송 12강 생방송 안내

페이지 정보

작성자 크라잉베베 작성일16-10-10 13:38 조회12,461회 댓글50건

본문

2016-10-132016-10-13 13:20:00
10월 13일(목요일) 오후 1시 30분
'모유의 신' 박경숙 원장님의
12강. 수유에 관한 모든 것 (QnA 묻고 답하기)
마지막 방송이 진행됩니다 :-D

* 모유수유 교육11강 다시보기
https://www.youtube.com/watch?v=fOzvzCxa5P0

* 아프리카TV 크베채널
http://afreeca.com/cryingbebe

이번 주 방송은 마지막 방송으로
박경숙 원장님과 실시간 QnA를 통해
궁금증을 해결하실 수 있습니다~!!

본 이벤트 댓글을 많이 남겨주시고
생방송 시 채팅에 많이 참여를 해주시는 분들 중
추첨을 통해 베베숲 물티슈 2BOX를
선물로 드리니 많이 참여해주세요~!!

그동안 궁금했던 모유 수유에 대해 모든 것!
크베TV에서 모유의 신 박경숙 원장님과
모유에 대해 완전히 정복하세요!

※ 아프리카 검색 창에 '크베티비'를 검색해주세요!

엄마가 아기에게 줄 수 있는
최고의 선물 모유!
"완전 모유수유는 대부분 수유 중
발생한 일련의 상황에서
어떻게 대처하고 행동해야 하는지만
제때 알 수 있거나
알려줄 누군가가 있다면,
엄마라면
누구나 할 수 있는 일입니다"

추천 11
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 햇님이셋

4개월 아기 특별한 문제 없이 젖을 잘 먹고 있는데도 내가 진짜 제대로 하고 있는건가 불안한건 어쩔 수 없네요^^ 올바른 모유슈유에 대해 하나라도 더 배우고 싶어요~!!♡

• 최고

6개월된 아기를 두고 있어요~ 한쪽씩 번갈아가며 유구염이 오고 계속 물려도 찌릿찌릿통증이 안가셔요ㅠ 아기는 깊게 안물고요 어떻게 하면 좋을까요 모유수유 넘 힘들어요

• 말식

131일 완모중입니다.. 출산 후 애기가 모유 안물어서 박경숙원장님 강의 들으며 울며불며 물렸던게 엊그제같은데.. 요즘엔 애기가 양이 늘었는지 가슴이 땡땡해지는데.. 사출때문에 애기가 켁켁되면서 공기도 마시는데 새벽에 밤수를 아직하는데 7시에자고 12시에 먹일때면 유축도 못하고 우는아기 바로 먹이거든요.. 이럴때 그냥 먹여도 될지ㅜㅜ 1. 밤수를 끊어야 할텐데 언제쯤 끊으면 될지..
2. 6개월 이후에는 젖 영양분이 좋지않다고 하던데.. 맞는말인지요.
3. 단유를 하게되면 어떤식으로 하는게 제일 나은지 궁금합니다!

• 엘사

67일된 아기엄마에요 산후통으로 치료받는다고 수시로 해얀다는 직수를 잘 못했고 유축도 시간정확히 못하다보니  젖양이 많지 않아요..조금 컨디션도 회복되어 직수하고파 15~20분가량 한쪽을 물리는데  양이 얼마없을듯하여 얘가 배고파하지않을지..젖빠는게 지치니 분유도 아예 잘 안먹는듯하구요..얘 잡는건 아닐지 걱정이 들어요. 혼유하니 잘 잡혔던분유텀도 깨졌구요..어떻게해야할까요

• 계랴

88일된아가 맘이에요~혼합수유를하고있고 분유먹을땐 80~160 왔다갔다해요 아기수유텀은  3시간정도되구요 요즘따라 아기가 직수를 할때 양쪽 합해서 10분?15분?정도 밖에 안먹어요 그렇다고 제 젖양이 많은게 아닌데ㅠ 4시간뒤 유축하면  60정도밖에 안나와요.. 양이 줄은건지 유축기가 안먹히는건지...흠
다시 먹이려고 하면 기겁을 하고 안무네요.. 이럴땐 얼마안먹었더라도 일부러 먹이지않고 냅둬야 할까요??? 아기가 또 요즘들어 직수하고도 토를 해요.. 속이안좋아서 안먹는것 싶기도 하구요  이런지가 2주정도 되어가는것 같아요 모유수유 너무  힘드네요ㅜㅜ

• 비타민

87일된 여아입니다.
젖병을  거부해서 분유를 줄수없고 완모중입니다.
5~12분 먹는데 먹다가 중간에 울면 더 이상 젖을 물지 않아요~  젖양이 적어서 그런건가요
소변은 하루 기저귀 6~8  변은 2~3일에한번보고있어요~  너무적게 먹는것같아 걱정입니다

• 희망

68일된 아기입니다
5분정도 정신없이 숨도 제대로 쉬지않고 먹다가 갑자기 울음을 터트립니다
달래면 또 빨다가 이내 다시 웁니다
다른쪽을 빨려도 마찬가지입니다
졸려서 그런걸까요?

예방접종 후 3일째 분수토를 하루에 한번 하고있습니다
수유시 상체를 약간 들리게 기울여 수유하고
먹다가 잠들어 트림을 안해 15분정도 세워 등을 쓸어줬는데
3일전부터 쓸어주는 동안에 토를 하기도하고
15분 쓸어주고 눕히니 바로 토를 하고
한쪽먹고 다른쪽 먹다가 토를 합니다
왜그런걸까요?

• 희망

68일 완모중입니다 밤중수유 너무 힘이드네요ㅠㅠ

아이가 5분정도 힘차게 빨다 슬슬 잠이 들어 천천히 한쪽을 15분정도 빨다 빼면 다른쪽을 안물려합니다
깨워서 물리려고하는데 안깨는 경우가 많습니다
잠들지말라고 귀도만지고 발바닥도  만지는데 이내 잠이드네요
소변,대변 양이 괜찮다면 한쪽만 물려도 괜찮을까요? 젖양이 많지는 않아 부족할까 염려됩니다

또 트림을 잘 안해 안고서 15분정도 등을 쓸어주고 눕히는데요
이제는 몸무게가 많이 나가 너무 힘이듭니다
다른자세를 찾아보다
애기를 앉혀놓고 트림을 시키려고 하면 등을 뒤로 젖히는 바람에 제대로 트림을 시킬수가 없습니다
트림을 쉽게 시킬수있는 다른 자세 좀 알려주세요~

• 쪼슬♡

알림 해놨다가 보러왔어용❤

• 지강강지맘…

94일된아가.  . 완모중이에요. 그런데 . . 너무급하게먹으니. . 젖을자꾸개어내요. 분수토까지는아닌데.  줄줄줄 밷어내네요.너무사출있나싶어도깩깩거려도 젖을 안 빼요. ㅜㅜ
소화가안되나싶기도하구요. 지옷제옷 몇번갈아입는지몰라요.

• 돌이엄마

생후 36일 된 아기인데 몸무게가 1.3kg밖에 안늘었어요. 2주동안은 모유+분유 먹이다 3주차쯤부터 모유만 먹이는데  오늘 병원 예방접종갔더니 비정상적으로 몸무게 적다고하시네요. 한달동안 1kg늘면 괜찮은줄알았는데 지금 4.4kg이고 5kg은 넘어야 된다는데 모유만 먹여서 몸무게가 적은건지 걱정이예요.
낮에는1-2시간 간격으로 먹이고 밤중엔2-3시간 간격으로 먹이고있는데 더 자주 먹여야할까요?
그리고 책에는 수유시간을 15분정도만 먹이라는데 아기가 계속 물고서 빨면 한시간이라도 물려도 될까요? 그동안 최대 20분까지만 먹이고 젖을 빼버렸거든요. 그동안 모유수유 잘하고 있는줄 알았는데 오늘 몸무게 적다는 충격적인말을 듣고 혼란스럽습니다.
조언부탁드려요

• 크베지킴이

본방송으로 시청해주세요~
지금 방송중입니다^^

• djtim…

누워서 수유하는데 갠찬은지.아기때문에 방송을 띠엄띠엄 봐서..중이염이 올수 있다고 들었는데.정말 일까요.?

• djtim…

누워서 수유 하니까 너무 좋은데.아기도 편한지. 지금은 자세바꿔 앉아서 먹이려하면. 안먹고 자지러지네요.

• 새촘이맘

마지막 방송 잘봤어요. 감사합니다♥

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효