Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >체험단후기

체험단후기 목록

4개월 맘입니다. 울 시환이는 9키로인데 200 의분유를 하루에…

페이지 정보

작성자 똥글이 작성일15-05-09 14:57 조회4,644회 댓글13건

본문

4개월 맘입니다.
울 시환이는 9키로인데 200 의분유를 하루에다섯번 먹고있어요 4시간마다 수유를하구요
근데 더달라고도 할때가 있어서  더주고싶은데
병원예서는 1000을  넘기면안된다고 해서 못먹이는데ㅈ이때문인지 새벽수유가 끊기도 더 힘든건지 모르겠어요
하루양을 천을ㅈ넘기면 안되나요?
추천 0 신고 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 햇객

저희아가도 우량아인데 소아과에서 1000을 넘기지말라더라구요 글서 180씩 주고 더달라할때 남은 수유량 줘요
그래두 허덕허덕 더달라보챕니다 ㅜㅜ

• 똥글이

햇객 저희도 그러는데 전200  주고 더달라할땐 물을 더 주고있어요

• 햇객

벌써 물 먹여도 되요?
이유식 시작하거나 6개월부터라던데요..
글서 저흰 물도 못먹이구 있어요ㅜㅜ

• 똥글이

햇객 보리차 조금씩 먹여요 그리구 이유식도 이제 시작  했구요 아직맛보이는 중이지만요

• 상진마미

보리차는 아기들 소화기관이 약해서 최대한 늦게 먹이시는게 좋아요~이유식도 너무 일찍해도 안좋구요 일단 1000이 넘으면 수유텀을 좀더 늘려서 주세요~5번 줄꺼 4번 이렇게요 그리고 분유 아가는 이유식 시기가 5개월 모유는 6개월이 가장 적당해요~병원에서 그러더라구요

• 또리장군맘

병원서 1000이상먹이지말라곤하지만 달라면 좀더주고 안게워내고 잘자고잘크면 되지안을까요?

• 또리장군맘

의사들은 이론적으로 말하니깐요..  육아를 책으로배웠으니ㅋ ㅋ

• 똥글이

상진마미 네~
그러군요  물은 먹이라구 해서 먹였는데ㅋㅋ

• 똥글이

또리장군맘 더주고싶은데 그렇지않아두 넘 우량아라 더 우량아 될까 겁도나구
천을 넘기지 말라니 지켜야되나. 하구요
제가 어디 물서볼곳도  없구 제가 주체가되서 결정해야되는데 아가를 키우는건 넘 어렵고 힘들어서 섣불리 판단하기도 어렵네요

• 현담에미

아기가 너무 살찌면 여기저기 안좋아지더라구요. 장에 무리가 가니 피부도 안좋아지구요. 기관지도 안좋아져요. 표준체중에 가깝게 유지해주는게 좋대요.

• 똥글이

현담에미 그니까요  근데 지금 먹는 양이
부족한지 밤잠에 통잠자는 게 어려운건지 새벽에 너무 힘겨워해서 결국 분유를 주게 되요ㅠㅠ

• 상진마미

삐삐 끓여서 식힌물은 먹여도 되요~

• 똥글이

상진마미 네 그렇게 하고 있답니당.
보리찬와 그냥 정수물끓여서식힌물 한번씩 번갈아가며 먹여요

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효