Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >체험단후기

체험단후기 목록

아기 젖병 스펀지랑 실리콘 둘중에 뭐 쓰시나욤?

페이지 정보

작성자 촉호쿡희맘 작성일19-12-12 09:54 조회1,397회 댓글2건

본문

저는 기존에 스펀지와 실리콘으로 된 제품 모두 써봤는데, 각각 장단점이 확실하더라구요.
일단 #스펀지젖병솔은 젖병세제를 풀면 거품이 풍성하게 나고 가벼워서 사용감이 좋고 세척하는데는 편했어요.
대신, 주방에 기름때나 음식물이 튀면 다 묻고 잘 지워지지 않는데다가 세균에 취약해서 안전성 문제가 있었죠.
#실리콘젖병솔 의 경우에는 반대로 습기가 금방 건조되고 열탕소독이나 살균소독으로 세균번식 걱정이 없었으나
실리콘 특성상 솔모양이 삐죽삐죽, 물이나 세제와 따로 놀아서 거품도 잘 안나고 세척도 힘든 단점이 있었어요.
​근데 최근에 생긴건 스펀지 모양처럼 되어있어서 세척이 편하면서 재질은 실리콘이라 건조도 보관도 용이하고 위생적인 아기젖병솔을 찾았습니다! 

튤립모양의 빨강빨강한 솔! 근데 폭신폭신 말랑말랑 스펀지모양으로
실리콘을 스폰지 타입으로 개발한 제품이라고 해요!!!

#spongetype #Silicone #BottleBrush #실리콘브러쉬 #실리콘젖병솔 #실리콘젖병브러쉬 그러나 #스펀지타입

젖꼭지솔 역시 컴팩트하면서도 끝까지 잘 닦이는 디자인으로 제작되어 있어요.
#베일리실리콘젖병솔 #젖병솔 #아기젖병솔 #안전한젖병솔
#니플브러쉬 #보틀브러쉬 이렇게 두개 한 세트로 같이 들어있고, #무독성실리콘 재질로 만들어져있어서
기존 스펀지처럼 부서지거나 잔여물이 떨어져나올 걱정없이 위생적으로 안전하고 튼튼하게 사용할 수 있어요.

손잡이는 360도 회전 가능하고 그림감이 좋은데다가 젖병 구석구석 세정력도 강합니다.
그리고 실리콘의 단점을 보완한 완벽한 거품응집력!!
거품이 엄청 풍성하게 잘 나고 그래서 더 잘 씻기죠

주로 설거지를 자처해주시는 신랑님도 이거 솔 잘 샀다고 칭찬 한마디 해주심요.
파워풀한 회전에도 튼튼하고 견고한게 느껴지죠.

#신생아젖병설거지 #아기젖꼭지설거지 할때 어떤걸로 할지 고민하시는 분들

실리콘과 스펀지의 장점을 모두 겸비한 #베일리 #젖병솔추천 합니당.

고고씽
추천 0 신고 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• ㅈㅈ

좋은 육아템 체험단 당첨 축하합니다 ^^

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효