Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >체험단후기

체험단후기 목록

에어프라이어는 오일을 많이 쓰지않고  공기로 튀긴다는 강점때문에…

페이지 정보

작성자 방글이맘 작성일19-12-23 16:15 조회1,046회 댓글1건

본문

에어프라이어는 오일을 많이 쓰지않고  공기로 튀긴다는 강점때문에 신혼 초부터 두 아이를 출산한 지금까지 유용하게 쓰고있는데요

다만, 모든 음식이 그렇다시피 오일이 전혀 첨가되지않을 경우 재료 자체가 가진 본래의 맛이 나지않거나  최상의 맛을 이끌어내기엔 어려움이 있더라구요^^;

그래서 시중에 파는 유리병 오일스프레이를 사용 중인데 유리병이라 깨질 위험이 있어 불안하기도하고 힘조절이 어려워 스프레이 분사가 어렵더라구요 >_< 게다가 투명 유리병의 특성상 빛차단이 안돼 시간이 지남에 따라 오일의 맛과 색의 변질이 느껴져서요 ㅠㅠ

그러던 중, 접하게 된 만토바 오일 스프레이♡

<만토바 레몬향 엑스트라 버진 올리브 오일 스프레이>

압착올리브유 98% + 천연향료(레몬향2%)/ 250ml
(원산지: 이탈리아)

생선 요리, 해산물 요리,  샐러드 등에 최고!

<만토바 100% 아보카도 오일 스프레이>

아보카도 오일 100% / 200ml
(원산지: 멕시코)

아보카도 오일은 '숲속의 버터'라고 한다네요^^
그대로 먹어도 좋고 발연점이 높아  튀김요리를 비롯한 고온조리 요리에 좋아요~ 불포화지방산의 함량이 높아 건강에도 유익하니 추~천!

만토라 엑스트라버진 오일 스프레이는 스프레이 방식이라 입자를 골고루 골고루 분사하여 기존 사용량의 10% 정도의 양만으로도 충분히 가능해요

01. 냉동식품 에어프라이어에서 튀기기

집에서 써왔던 오일 스프레이는 
분사하는데 힘이 너무 많이 들고 스프레이 입자로 사용하기가 무척이나 어려웠는데
만토바 오일 스프레이는 스프레이 입자 분사력 최고였여요^^

그 전에 기름 사용 1도 없이 에어프라이어에 돌렸을 땐 사실 퍽퍽함이 심해서 감자튀김을 해줘도 아기가 맛이 없다고 잘 안먹었거든요 ㅜ
그렇다고 후라이팬에 하기엔 오일 사용량이 너무 많구요

만토바 오일 스프레이로 분사한 후 튀겨줬더니 촉촉하게 잘 익어서 아기가 맛있다고 잘 먹었어요 ^~^

02. 후라이팬에서 생선 굽기

만토바 레몬향 엑스트라 버진 올리브 오일 스프레이는 생선요리에 적합하다길래 고등어 구울 때 사용해보았어요^^

후라이팬 바닥에 한 번 분사한 후 고등어 윗면에 두 번 더 분사해주었어요~

레몬향이 첨가되어서인지 오일이 예쁜 노란빛이 돌죠^^
처음 분사했을 때 레몬향이 나서 기분도 좋았어요 고등어 굽는 내 왠지 냄새도 덜한 느낌 아닌 느낌 ㅋㅋ

오일 없이 고등어만 굽기엔 퍽퍽할 수 있는데 오일 스프레이를 몇 번 분사하고 구웠더니 촉촉하니 잘 구워졌어요^~^

크라잉베베 - '아기 울음분석기'r
▶크라잉베베 설치 : http://download.cryingbebe.com
추천 0 신고 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• ㅈㅈ

만토바 무지 유용해요? 레몬이랑 아보카도 받으셨나요 음식도 맛있겟어요 굿 체험단 당첨 축하합니다?

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효