Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >체험단후기

체험단후기 목록

유비맘 실리콘 흡착식판으로 이유식거부 해결했어요.

페이지 정보

작성자 꿀송이맘 작성일20-03-27 12:28 조회1,380회 댓글0건

본문

처음에는 정말 잘 먹던 이유식을 지금은 권태기가 온 건지 안먹으려고 해서,
직접 먹도록 해볼까 하고 흡착식판을 준비해봤어요.

다른 아기들도 그럴테지만
사실 꿀송이는 처음 이유식 할 때부터스푼을 자꾸 직접 잡고 먹으려고 하고,
내가 들고 있는 이유식 그릇도 빼앗으려고 많이 했었어요.
그럴 때마다 못하게 저지하니 싫어하고 울더라구요.

그게 자꾸 반복되면서 엄마가 못하게 계속 막으니,
식탁에 앉아서 기존 먹던 스푼이나 이유식를 내밀으면 거부 반응이 온거 같다는 생각이 들더라구요.

그래서 제가 선택한 방법은 기존에 계속 못하게 했던 이유식기가 아닌,
꿀송이가 집어 던질 수 없는 흡착식판을 준비해주고!
이유식을 먹이기 전에 식판과 스푼과 친해지게 해주자 였어요.

유비맘 흡착식판은 성인인 제가 아무리 잡아 뜯어내도 안떼지더라구요!!!!
자꾸 바닥으로 떨어트리는 바람에 아랫집에 너무너무 민폐인거 같아서,
매트가 한두푼도 아닌데 주방까지 아기 매트를 깔아야하는 건가.........하던 차에
우리집에 온 유비맘 흡착식판이 정말 본인의 일을 너무 잘 해내고 있어서 대견합니다♥

정말 신기한 게 아무리 떼도 안떼지는 데, 밑에 있는 판을 직접 잡으면 언제 그랬다는 듯이 정말 쉽게 떨어져요.
뭐든 금새 배우고 금방 따라하는 아이들에게 떼는 모습 보여주어선 안되는 거 아시죠?(•ө•)♡

식판을 만지고 놀게 한 다음 직접 잡아 먹어도 괜찮다는 걸 알게 해주기 위해 떡뻥을 올려줬어요.
유비맘 흡착식판은 100% 프리미엄 친환경 실리콘으로 만들어져 있어요.
엄청 말랑말랑하기 때문에 우리 아기들이 마음껏 만져도 안심되더라구요.
BPA FREE에 일반 실리콘 과산화물이 아닌 백금 촉매를 첨가한 실리콘 원료를 사용해서
일반 실리콘 재질보다 온도변화/ 화학반응에 강하고 내구성이 강하다고 해요.

그래서 250도까지 견디기 때문에 열탕소독은 당연히 가능하구요.
식판 자체에 음식을 담고 위를 덮고 영하 40도까지 견디기 때문에 냉동 보관도 가능하고,
식기세척기는 기본에 전자레인지까지 사용이 가능하답니다

적응 좀 됐나 싶어서 이유식을 줬더니!! 너무 잘 먹는 거있죠? ㅠ_ㅠ
감격의 도가니...

크라잉베베 X 유비맘 덕분에 우리 아기 이유식 거부도 해결하고! 자기주도이유식도 시작하게 되었어요
감사합니다.  ღ'ᴗ'ღ

자세한 후기는 블로그에서 봐주세요^^
https://blog.naver.com/arasgi88yh/221875846534
추천 0 신고 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효