Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >체험단후기

체험단후기 목록

10개월하고도 14일이 지난 우리 도담이~~^^ 개월수에 비해…

페이지 정보

작성자 담이린이맘 작성일16-06-30 23:46 조회2,137회 댓글0건

본문

10개월하고도 14일이 지난 우리 도담이~~^^
개월수에 비해 신체발육이 저조한 탓에 10개월이라그러면 다들 놀라는 지못미 울딸 ㅠ
잘먹기라도 해야 이 엄마가 널 걱정하지 않을텐데 입도 어찌나 짧고 안먹으려하는게 많은지... ㅠㅠ
과일도 no, 과일주스도 no, 이유식도 no, 떠먹는요거트도 no, 맛난 과자들도 no, 온갖 핑거푸드들 no, 오로지 모유에만 집착하던 울딸에겐 정말이지 영양제가 절실했답니다.  ㅠ
그러다 너무나 운좋게 뽑힌 종근당 아이튼튼 영양제는 저와 제딸에게 너무 좋은 체험의 기회였어요.

첫날부터 바로 먹이기 시작했는데요. 먼저 함께 동봉된 약병에 넣어줘봤어요.
근데... 역시나 갖고 놀기만 할뿐 잠시후 던져버리더라구요ㅠ
그래서 제가 생각해낸 아이디어는...  바로 퓨레에 섞어먹이기였어요.^^ 과일퓨레를 그즈음 조금 받아먹곤 하길래 퓨레를 이용해 먹여봤더니 역시나 잘 받아먹더라구요. ㅋ
그렇게 해서 거의 2주째 먹이고있는데요. 후기가 좀 늦은 이유가 좀 더 솔직한 효과를 후기에 적고싶어서였는데요.  오늘은 그 효과를 제대로 알려드릴수있을거같아서 이렇게 글을 적어봅니다.

우선, 울딸 먹는 양이 많아지고 먹는 자세가 적극적으로 변했어요. 이유식도 많이 먹어봐야 한끼에 20~50 정도 먹다가 요샌 평균적으로 끼니마다 100 넘게 먹고있네요.ㅎㅎ 그래서 저도 덩달아 이유식 만드는 재미가 쏠쏠해졌답니다. ㅋ
그리고 두번째는 먹을수있게된 음식의 범위가 넓어졌다는거예요. 과일도 이제 잘받아먹고, 안먹던 쌀국수도 폭풍흡입하고 다양한 과자들도 주는대로 먹구~~~ 잘먹으니깐 너무 예쁘네요*^^*ㅋㅋ
세번째 변화는 두달 넘게 변화가 없던 체중이 조금 늘었단겁니다. 8.4~8.6 사이만 거의 두달째 왔다갔다했었는데 드디어 9키로 진입을 했네요ㅠ 감동~~!
이제 키만 크면 되는데... ㅋ^^;;

고맙게도 울딸은 종근당아이튼튼 효과를 톡톡히 봤네요. 저는 앞으로도 꾸준히 먹여볼 생각이예요.
잘먹는 아가의 모습은 세상에서 절 제일 행복하게 해주는 모습인거같아요♥
좋은 체험할수 있게 해준 크베에 너무 감사합니다.

http://m.blog.naver.com/bsy2518/220750389121
추천 1 신고 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효