Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >체험단후기

체험단후기 목록

세상에 이런 일이처럼.. 내게도 이런 일이^^ 두 번이나 있을 …

페이지 정보

작성자 재인맘♡ 작성일17-08-13 02:20 조회2,157회 댓글1건

본문

세상에 이런 일이처럼.. 내게도 이런 일이^^ 두 번이나 있을 줄은 상상도 못 했었던 "자연담은 식초" 당첨^^
정말 당첨된 게 맞나 싶을 정도로 꿈 꾼 듯 했답니다^^ ㅋㅋ

유명 블로거도 아닌~
이웃이 많은 블로거도 아닌~
그냥 블로그 주소만 있을 뿐ㅠㅠ 체험단으로서의 별다른 큰 홍보 효과가 없을 것 같겠는.. 메리트 없는 제게 또 당첨이라니 말이죠ㅋㅋ
그래서 저는 크베를 또. 더욱더. 애정하게 되었다는 후문을 말씀드리며ㅋㅋ

무튼^^
그렇게 꿈만 같은 당첨이 되어 또 귀한 체험의 기회로 건강을 우선으로 한다는 "자연담은 식초"를 맛보게 되었는데요^^

우선 건강한 다이어트라는 문구가 제일 먼저 눈에 들어왔기에^^ 개인적으로 새콤하거나 톡쏘거나 하는 음식들이나, 재료들은 아예 안먹거나.. 잘 입에 대지도 않았던 저 마저도^^ 클릭을 하게 만들었던 "자연담은 식초" 였는데..
여기에 무설탕, 무색소, 무방부제,
무첨가물, 무합성감미료, 무착향료, 무보존료를
원칙으로 건강하게 만든다는 점까지 있더라는거죠.
그래서 아마도 자연발효 현미식초 "자연담은 식초" 가 제 마음을 살포시 흔들었던 것 같아요ㅋㅋ

먹어서 살까지 빠지면야 더욱 좋겠지만^^
매일 아침 눈뜨면 육아라는 똑같은 일상의 시작을
매일매일 자연담은 식초를 물과 희석해서 한잔씩 먹어보는 것도.. 식초 탄산 등등 새콤한 건 일체 먹지 않는 제게는 뭔가 하루를 상큼^^ 새콤하게 시작하게 해주지는 않을까.. 싶은 마음에서 말이에요ㅋㅋㅋ

당첨이 되면 더할나위 없이 좋고^^
당첨이 안된다면야 새콤한 게 두렵지만ㅋㅋ 뭔가 기분업~ 활력이 되어 줄 활기찬 육아를 위해^^
구매해서 일부러 한번 먹어볼까도 싶은 마음에 응모를 도전했던 부분이였는데요^^

우선은 얼마나 식초스러울까ㅠㅠ
새콤한 건.. 정말 냄새도, 맛도 싫은데ㅠㅠ
정말 제 나름 큰 용기를 내어ㅋㅋ 뚜껑을 조심스레 열어보곤 코로 들이대봤는데요ㅋㅋ
뭔가 익숙한 냄새가 나긴 하는데.. 물론 식초스런 냄새도 났지만^^;; 식초스런 냄새 말고도 뭔가 냄새가 더 났었다는ㅋㅋ

깔라만시바나나 식초는
뭘까뭘까.. 알겠는 것 같으면서도 기억이 안났고ㅠㅠ

파인애플바나나 식초는
처음엔 모르겠다가도 계속 맡으니ㅋㅋ 우리 아기 초기이유식하던 시절에^^ 간식거리로 잘 익은 바나나를 물에 데쳐서 으깨주었었던ㅋㅋ 그때 나던 냄새같은게 나더라구요^^

그때 데친 바나나를 으깨면서 냄새가 왜 이러지ㅠㅠ 하며 살짝 얼굴 찡그렸었던^^;; 그 냄새가 조금 났는데요ㅋㅋ
그런데 맛은
파인애플과 함께라 그런지 반전이었답니다^^

파인애플은 0.25개,  바나나는 6.75개가 들어있다고 하는데 오히려 막 바나나스럽지 않은 식초이면서 상큼함이 있고..

톡쏘는 목넘김이 있던 깔라만시바나나 식초와는 달리~  부드러운 목넘김으로 새콤함을 좋아라하지 않는 제가 마시기에도 거부감 없던 파인애플바나나 식초였구요^^

깔라만시바나나 식초는
냄새는 기억에 있긴 있는 냄새인데도.. 도저히 뭔지를 알 수가 없었고ㅠㅠ 그야 뭐.. 식초스러운 냄새와 깔라만시와 바나나가 믹스된 냄새일꺼겠지만ㅋㅋ 직접 깔라만시 냄새를 맡아본 적은 없어서^^;;

무튼^^ 깔라만시바나나 식초는요~~
꼭 탄산마냥?^^ 살짝 톡쏘는 듯한 목넘김처럼~ 냄새 또한 파인애플바나나 식초에 비해 살짝~ 코를 톡쏘이는? 냄새인 듯 했는데요^^

맛을 보니까.. 그제서야 "아하~" ^^ 하겠더라구요ㅋㅋㅋ
20대 후반이던 시절.. 그러니까 약 10년전^^;; 녹색 모양새를 갖춘 똥그란 아이를 한번 입에 대보곤 질색팔색하며ㅋㅋ 그 후로 쳐다도 안 봤었던 라임ㅠㅠ 이라는 아이.
딱 그 맛인 듯 싶더라구요.

그래서 깔라만시바나나 식초에 라임은 들어있지 않는데.. 이상하다 싶은 생각에 깔라만시에 대해 서칭해보니~

"깔라만시는 새콤한 맛이 라임과 비슷한데 쌉쌀한 맛이 좀 더 강하다" 라는거^^
얼추 그래도 나름 맞췄다라는 생각에ㅋㅋ 이게 뭐라고 은근 뿌듯ㅋㅋ

그리고 참고로 깔라만시에 대해 더 알아보면요^^
비타민 C가 다량 함유되어 있어서 물에 꿀, 칼라만시 즙을 섞어 마시면 마른기침과 감기에도 효과가 있다고도 하고~
피로 해소, 피부 미용, 면역력 강화, 충치 예방, 치통 완화 등에도 도움을 주기도 하며^^
펙틴이 들어있어 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주어 동맥경화와 같은 심혈관계 질환 예방에 효과적이라고 하니~~~

당장에야 조금 섭취하고서 큰 변화 큰 효과야 안보일테지만^^
좋은 아이임에는 틀림없는 듯 하네요ㅋㅋ

그렇게
깔라만시바나나 식초와 파인애플바나나 식초를 경험해 본 제 의견은요~ ^^

평소.. 그리고 오랫동안 톡쏘는 탄산음료며, 새콤하다는 음식들 재료들.. 식초 초고추창 기타 등등 기피해오던 저로서는~
뭔가 상큼한 활력을 불어줄 것 같겠는^^ 과일식초를 물에 희석해서 먹어봐볼까^^ 싶은 마음에 손길을 얹었던건데요ㅋㅋ

용기 뒷면에 자세히 적힌 설명대로
식초:물 비율이  1:4 또는 1:9 로 희석하여 마시길 권장한 바, 제 개인적으로는 새콤한게 아직은 두려운 마음에^^;; 1:9 비율로 희석하여 먹어보니..
우려스러웠던 생각과는 달리 먹을만 하겠는^^ 상큼함과 새콤함이었고, 거북스럽지 않았으며, 되려 짜릿함까지 주더라구요^^

그리고 물과 희석하여 마시는 것 외에도 탄산수나 꿀을 같이 타서 먹거나 과일 또는 샐러드에 뿌려먹기도 하고, 소스에 살짝 넣어 풍미를 더해보기도 좋다고 하는데요

제 개인적으로는~
쉽게 물과 희석해서 쉽게쉽게^^ 편하게 마시는 방법으로 먹고 있답니다.
아직까지 단시간이라 그런지^^ 크게 드라마틱한 체중변화야 없지만~ 새콤한 걸 먹지 않다가 매일 오전에 마시는 자연담은 식초로 짜릿, 상큼한 하루의 시작으로^^ 기분탓 일런지는 모르지만.. 무언가 활기찬 느낌적 느낌?ㅋㅋ 그리고 몸이 가벼워진 듯한 느낌이^^ 드는 듯 하구요.

원액 섭취 또는 식전에 섭취시 위에 부담을 줄 수도 있으니 식후 섭취를 권장한다고 하는데..
개인차이겠지만.. 식전 식후에 관계 없이 마시고 있음에도 다른 분들이 경험하기도 했다는 속쓰림은 제게는 아직까지는 없네요^^
전반적으로 제 일상의 오전을 상큼함과 새콤함으로 활기차게^^ 시작하게 해주는 "자연담은 식초" 인 듯 합니다.

그리고 육아를 조금 더 여유롭게 즐기는 일상이 오게 되고^^ 그리고~ 계획적이고 적극적인 운동과 함께 "자연담은 식초"와 동반하게 되는 때에는 건강한 식초로~ 건강한 다이어트를 하지 않을까 싶으며^^
"자연담은 식초" 남은 양마저도 잘 마실게요~
(1회 섭취참고량 5ml 일 경우, 총 100회 섭취가능! 이래요~ ^^ )

■ 건강한 식초. 자연발효 현미식초. "자연담은 식초"... 진짜라면~ 정말 믿을만 하고, 먹을만 한, 좋은 제품인 것 같습니다^^

■ 귀한 체험의 기회로 좋은 경험 그리고 활기찬 일상에 보탬이 되어주는 소중한 기회를 주신 점 감사드립니다^^

https://m.blog.naver.com/furijini/221072800047
추천 1 신고 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 재인맘♡

블로그에 포스팅한게 잘못 삭제가 되어버리는 바람에 ㅠㅠ 다시 올립니다

https://m.blog.naver.com/furijini/221073884359

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효