Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >체험단후기

체험단후기 목록

[아기세제&유연제] 친환경 아기세제 자연을 담은 "마미바티"

페이지 정보

작성자 행복냠냠v 작성일15-08-07 22:41 조회5,445회 댓글1건

본문

두 달 전..
피부에도 선이 있는데
그 선을 따라 두드러기 같은 증상이 나오는
선상태선이라는 피부병이라더라고요

처음에는 갈비뼈 있는 부분만 생기더니
진짜 팔로 쭉쭉 뻗어가니 걱정 되었는데
게다가 원인도 없고 뚜렷한 치료법도 없이
기다려야 한다는 말을 들었어요

다행이도
두달 후에 자연적으로 사라졌어요
그래도 발병 당시부터
아무래도 바르는 것, 세제등 피부에 닿는 것들은
신경이 쓰이게 되었네요

알아보는 중에 친환경 인증마크를 획득한
"마미바티"를 알게되었어요~!

마미바티는 원료중에서도 생분해도가 우수하고
저자극의 원료만을 엄선하여 사용하였다 해서
더욱 관심이 갔었는데요

세제와 섬유유연제 앞에
아기 그림이 귀엽게 그려져 있어
더욱 친근감이 가는 제품이네요^^

제조년월도 올해 5월 18일 제품으로
오래되지 않은 제품이였어요

세탁세제 / 섬유유연제의 용량은
1800ml로 넉넉한 양이네요

아이들에 피부에 닿는 옷에 유해성분이 있으면 안되겠죠?
마비바티 "​세탁세제 / 섬유유연제"에는 ​모두
무형광증백제 / 무표백제 / 무방부제 / 무효소 / 무인산염 / 무합성색소
아이에게 안좋은 영향을 줄 수 있는 유해성분을 넣지 않아 안심할 수 있는 사용 할 수 있겠더라고요

세제와 섬유유연제를 보면
자몽종자추출물과 / 녹차추출물이 공통적으로 들어가있네요
자몽종자추출물은 천연살균소독, 천연 방부소독의 역할을
녹차추출물은 산화방지와 피부유연화 피부보습보포제 역할을 한다고 하네요

세제에서의 코코글루코사이드는 코코넛에서 추출한 천연세정성분으로
천연계면활성제의 역할을 하네요

또한 섬유유연제에 있는 피톤치드워터는 천연향균과 살균역할을 하기도 하는데

이러한 성분들은 화장품 및 세제 원료의 위험성에 대해 판단할 수 있도록 등급을 나눈 EWG의 등급표에서도
​0~1의 등급을 받을 정도로 안전한 성분이네요

용기를 열기 전에 보시면 뚜껑에도
100% 자연 연료임이 적혀있었어요

뚜껑에는 용량 표시가 선명하게 보이시죠?

각각의 표준사용량을 참고하셔서 세탁하실 때 뚜껑에 세제 또는 유연제를 넣어 세탁하면 되겠어요^^
각각의 색도 다르네요
세제는 투명한 편이고 오렌지처럼 상큼한 향이 나는 편이에요
유연제는 흰색에 가까운 색이며 익숙한 베이피파우더 향이 나네요
저는 개인적으로 유연제향은 마미바티처럼 베이비파우더 향을 좋아하는데 자꾸 맡게 되더라고요~

직접 손세탁을 해보았습니다~
요즘 열심히 만드는 연근조림의 양념입니다
슉~ 부어봤어요
간장에 물엿에 약간의 기름까지~!!!
우와~~ 거품이 정말 잘 나네요~!!

세탁하는 모습은 동영상으로 촬영해보았어요
몇번 문지르지 않아도 일부러 다른 세제를 첨가하지 않아도
놀라운 세척력!!!

​사실 친환경세제를 쓰다보면 세척력이 약해서
따로 산소계표백제를 사용하는 경우도 많은데 조금은 빨래하는 시간이 여유로울 것 같아요^^

깨끗하게 없어졌죠? 간장의 얼룩조차 남지 않았네요~!!
세탁한 옷에서는 섬유유연제의 향이 오래오래 가득가득 퍼졌으니~
아기 로션 바꾼 것 조차도 눈치챌 만큼
예민하신 우리 신랑님도 세제 바꿨냐고 하더라고요

이제 안심하고 마미바티로
우리 아이 옷 맡길 수 있겠어요 ^^

추천 0 신고 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효