Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >체험단후기

체험단후기 목록

생후 4개월 맘입니다. 혼합수유에서 모유가 거의 돌지않아 분유수…

페이지 정보

작성자 똥글이 작성일15-05-08 09:59 조회5,306회 댓글15건

본문

생후 4개월 맘입니다.
혼합수유에서 모유가 거의 돌지않아
분유수유로 바뀐지 얼마되지 않아  아가가
목감기가 왔어요 그때 분유량이 한번 먹을 양을 다먹지 못하옇지만 하루의 분유양을 쪼끔씩 먹으면서 채웠는데 문제는 이것이 습관되었는지
거의 나았고 분유도 원래야을 찾아갔는데
시도때도 없이 찾아요
물도 먹여보고 달래도보고  노산의 나이에도 열심히 놀아주었는데도 칭얼거림은 끝을보네요
거기에 낮잠도 거의 20~30분씩 하루에세번자구요
아프기 전엔 두시가놀구 1시간30분씩 자구 했는뎨 아프기 전의 패턴으로 돌아 갈 수 없을까요?
도와주세요
추천 0 신고 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• Sweet

쪽쪽이해요? 울아가는 직빵이예요

• 똥글이

Sweet 했는데 두번정도는 자다가 세번째는 뱉고 큰소리도 울고 보채요

• Sweet

엄마는 힘들고  아가는 안스럽고ㅜㅜ

• 현이♥(인…

삐삐 쪽쪽이  동감요. 억지로 계속 물리다보면 물던데요. 낮잠 너무작게자요.. 총 5시간은 자야하는데.

• 똥글이

Sweet 네 덕분에 저절로다욧은 되지안
넘 힘들어요

• 똥글이

니가인형이지?♥ 그러니까요 그러다 초저녁에 목욕시키고 잠깐재우면 두시가에서 두시간반자고 일어나 수유하고 두시가놀고 주무세요

• 현이♥(인…

삐삐 하루한번은 2시간에서 2시간반 논데요.나머지는 눈뜬시간부터 1시간ㅡ1시간반이상 못놀고 졸려하는데 잠오는신호 보이면 바로재워주면 잘자고 아님 잠투정대박.. 텀늘리는건 안고 재워서 텀늘리는수밖에 없더라구요.

• 똥글이

니가인형이지?♥ 아프고나면 이렬줄생각못하다가 넘힘드네요
돌아오리라 기대해야겠죠

• 똥글이

도움청할께요  어믕님들 아가들
저녁 통잠은 잘자나요
저흰 저녁통잠구경도 못해봐서요
아프기전엔 꼭 새벽수유에 네시간마다 깨서 보채더라구요
방법좀ㅠㅠ

• 현이♥(인…

자연스럽게 40일경부터 새벽한번 정도깨고 잤구요..
80일경부터는 8시쯤자서 새벽6시까지 자고..
근데 자기전에 좀 마니먹이시고 자다깨면 달래서 계속 그냥 재워보래요. 버릇때문에 일어나는거라구..

• 똥글이

니가인형이지?♥ 그렇게하는데 칭얼대는아가 달래고만잏다고 남편이랑
싸우기일보직전이에요

• 현이♥(인…

삐삐 단호하게 말하세요. 아기 내가 키우는거라고. 엄마인내가 그럴땐 이유가 있지않겠냐 그냥 지켜보던지 아기보라고 하세요 ㅋ 아니면 아기 보라고 하세요.공갈 안물라해도 몇번이고 물리시면서 아기 이겨야해요 ㅋㅋ그럼 어느순간 쪽쪽쪽 빨고 다시자용.

• 똥글이

니가인형이지?♥ 네 ~~
아기수면교육은 넘어려워요
조언 감사해요

• Sweet

삐삐   수면교육하고있어요  새벽두시부터 쪽쪽이물고 깊은잠못들지만..곧좋아질거라믿어요.ㅋㅋ쪽쪽이 일자형보다는 ㅇ납짝?한걸좋아하는 저희아들예요..삐삐님도 바꿔보시길용..^^ 

• 똥글이

Sweet 네 바꿔봐야겠어요
정보감사요^^♡

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효