Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >체험단후기

체험단후기 목록

남편과 저는 김치를 잘 먹지 않아요 ,,,, 아무래도 남편…

페이지 정보

작성자 조가 작성일19-05-20 08:05 조회1,228회 댓글0건

본문

남편과 저는 김치를 잘 먹지 않아요 ,,,,

아무래도 남편이 김치를 잘 안먹으니 저도 잘 안꺼내게 되고 김치요리도 자주 해먹지는 않아요~ 그래도 반찬중에 무언가 김치같은 역할을 할 반찬류가 필요해요

그래서 단무지 무침이나, 피클을 자주 해먹는데 제가 아주 간단한 피클만드는 방법을 알아내었습니다.

바로바로 오타후쿠 피클초!!!!!!!!!!!!!!!!!!

열탕소독한 유리병에 잘라놓은 오이를 넣고 오타후쿠 피클초를 쏟아줍니다.

피클을 정석대로 만들려면 피클링스파이스에 식초 소금설탕 비율맞춰서 끓여서 가득 부어줘야 하는데요~

오타후쿠 피클초는 한시간 정도면 맛이 다 베기 때문에 가득 붓지 않아도 한시간후에 뒤집어주면 맛이 다 베어나서 금방 아삭하고 맛나게 먹을 수 있어요~

간단하고 빨리 먹고 싶을 때, 미리 만들어 놓은 피클이 없는데 갑자기 집에서 스파게티라도 먹게 될 때, 얼른 준비해서 만들어 먹기 좋겠죠~?

사실 저는 피클을 자주 해먹는 편이지만, 제 주위에 보면 피클링스파이스를 사면 버리게 될까봐 아예 수제 피클을 도전하지 못하는 분들도 계시거든요~

다른 재료 살 거 없이, 식초소금설탕 끓여서 코매울일도 없이, 바로 부어 한시간만 기다리면 먹을 수 있는 오타후쿠 피클초 정말 편하고 좋아요~

https://m.blog.naver.com/misscho486/221539511328
추천 1 신고 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효