Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >체험단후기

체험단후기 목록

만능소스="오타후쿠 처음 먹는 아이소스"로 엄마 요리사되다!!!

페이지 정보

작성자 개똥이11… 작성일19-06-21 15:54 조회991회 댓글2건

본문

만능소스="오타후쿠 처음 먹는 아이소스"로 엄마 요리사되다!!!

모든 주부들의 공통고민, "오늘 뭐먹지?""아이반찬 오늘은 뭐하지?" 일꺼예요.
유별나게 입짧은 딸램땜에 식단표도 짜보고
동네이웃, 친구들의 반찬, 유명유아식 등 많은 도전을 늘 하지만
실망할때가 많았는데,

<<오타후쿠 처음 먹는 아이소스>> 먹여보니
음식재료만큼 소스도 아이입맛에 크게 좌우했다는걸 뒤늦게 깨달았어요.
<<오타후쿠 처음 먹는 아이소스>>
5가지 맛난 소스들~~~중에 맨처음 도전한건
귀차니즘 솜씨없는 제가 자주 하는 카레였어요.
냉장고 속 야채들을 준비합니다.
ㅎㅎ 만들고나서 보니 당근을 빠트렸더라구요.
뭐 부녀간에 잘안먹는 야채라 그냥 패쑤~

그냥 볶습니다.
카놀라유+물 조금 넣고 섞다가
쌀뜨물(깊은 맛이 난데서 ^^;;)넣고 보글보글.
평소엔 여기에 아이먹게 순한맛카레 조금넣고 덜어내고
매운맛 더해서 또 더끓이고
에휴... 여러번 번거롭게 하죠.
그러다보니 쉽게 야채들이 부서지고 소스는 눓어붙기일쑤고 농도맞추기도 매번 다르고.
그랬어요.
그랬는데,,,
오타후쿠소스가 있으니
끓인 카레재료들중에 아이몫만 덜고 엄빠껀 그냥 매운맛으로 바로 끓이면 되요.
딸이이껀
따로 덜어준 통에서 아이한끼분량만 덜어
<<오타후쿠 처음 먹는 아이카레소스>> 조금 넣고 살짝만 데웠어요.
그냥 먹어도 되니까 맛조절은 밥에 붓고나서두 가능해서
더 편하더라구요.

평소 밥이와도 숟가락도 잘 안뜨는 딸이 직접 다먹었어요.
"내꺼야?"하며 소스통을 몇번이나 끼고먹고
직접 소스도 더 붓고.
한그릇뚝딱하고 아빠한테 자랑사진도 보내고
"내꺼 맛있어"라며 난리도 아니였네요.

역시 아이가 잘먹으면 엄마도 신이나서 요리가 즐거워지죠~~~
소스들고 설명서보고 홈피보며 계속 메뉴구상을 했어요.
이왕이면 있는 재료를 활용해 볼려구 고민하구요.
카레용으로 끓여둔 야채랑 육수를 조금 덜고 두부를 넣고
<<오타후쿠 처음 먹는 아이만능소스>>를 조금 섞어 어설픈 마파밥을 했어요.
돈까스 구운건 <<오타후쿠 처음 먹는 아이고기요리용소스>>에 찍먹부먹했는데
살짝만 줬더니 이젠 스스로 소스를 보충하더라구요~

<<오타후쿠 처음 먹는 아이케챱소스>>는 핫도그에 뿌려먹어봤어요.
소스류를 잘안먹는 남푠이랑 딸이 계속 달라더라구요.
케챱소스는 남편이 제게 구박들으면서도 핫도그먹을땐 꼭 챙겨요.
시판소스들보다 짠맛없어서 넘 좋대요!!!

처음엔 케챱싫은데 하더니
ㅎㅎ
아빠랑 둘이서 얼마나 잘먹는지 몰라요~

<<오타후쿠 처음 먹는 아이볶음용소스>>는
설명서대로 볶음밥에 했어요.
야채가 훤히 보여서 울딸이 싫어하는 메뉴거든요T^T
야채볶아 다익었을때 마지막에 소스넣고 휘리릭~
맛보며 간조절을 한번에 할수있어 넘 좋아요.
여러가지 양념조미료로 맛내는건 제게 넘 어려워요...

모양틀에 같이 만들었어요.
요거 한그릇도 신나게 뚝딱!
남편이 매번 <<오타후쿠 처음 먹는 아이소스>>음식 먹일때마다 신기하다 노래를 해요.

저희집 냉장고에 간이쎈 양념들을 밀어내고
멋지게 자리잡은 <<오타후쿠 처음 먹는 아이소스>>5총사 입니다.
스파게티, 감자튀김,볶음국수 새로운 요리를 이제 겁없이 걱정없이 시도하게되네요.

만능소스="오타후쿠 처음 먹는 아이소스"덕분에
불량엄마 요리사되었어요!!!
오늘은 뭘하나, 이제 괴로운 고민이 아닌
행복한 시간이랍니다~~~

https://blog.naver.com/aliveunice/221549237953

추천 0 신고 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• lolli…

우왕♡솜씨가 참 좋으셔용ㅎ

• 개똥이11…

rollipop   다~~
비법소스덕분이예요^^;;

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효