Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >체험단후기

체험단후기 목록

요리 못하는 똥손이는... 시어머니 생일날 생일상을 차려드리고 …

페이지 정보

작성자 Trile… 작성일19-07-13 23:30 조회1,041회 댓글1건

본문

요리 못하는 똥손이는... 시어머니 생일날 생일상을 차려드리고 싶으나...익숙치 않은 분야(요리)에 대한 두려움에 떨고 있었습니당~

때마침 당첨된 오타후쿠 3종소스에 만개한 미소를
띄우며 생신상을 차려보았습니다.

요알못에게 만능소스로 승부하려면 소스맛으로 먹는 메뉴를 준비해야겠죠^^

밀푀유나베와 월남쌈입니닺

다른분의 블로그를 참조하여 시오 야끼소바 소스와(마늘/후추) 만능초(식초/설탕)를 섞어보았는데 원액그대로 찍어먹으니 너무 맛이 강했어요.

여기에다 물을 같은양을 부어 희석해줍니다.
꽤 그럴듯한 소스가 됩니다^^

적으며 생각해보니 물이아니라 나베 국물로 희석했다면
더욱 맛났겠네요ㅜㅜ

다음 요리는 월남쌈입니다^^

집에 땅콩버터나 땅콩잼이 없어
인터넷 레시피대로 밤잼(땅콩대신)+만능초+식용유를 섞어줍니다.
정~말 맛있었어요.

그런데 식용유는 겉돌더군요. 둥둥.. 식용유를 빼면
소스 비주얼또한 완벽하지 싶어요^^

매운소스는 레드 파이어 핫소스를 그대로 담아냈어요^^

이렇게 소스로 승부하는 생신상이 완성되었습니다^^

https://m.blog.naver.com/jinjujeong/221584988740
추천 0 신고 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• ㅈㅈ

이야 수준급이신데요?? 체험단 축하합니다 ^^

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효