Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>육아정보 >수유부

수유부 목록

이유식 | 이유식 재료 보관 방법

페이지 정보

조회3,585회 댓글0건

본문

이유식 시작한지 한 달 조금 넘었네요.

책을 보면서 열심히 따라 하는 중인데요. 재료 준비부터 하기 시작하면 1~2 시간은 기본 들어가는 것 같아서 너무 힘드네요. 

친구들에게 물어보니 이유식 재료 관리법이 따로 있다고 하는데요. 노하우 알려주세요.

아기를 보면서 이유식을 만들기는 생각 만큼 쉽지는 않습니다. 따라서 이유식에 들어가는 재료를 미리 준비해 놓으면 시간을 단축 할 수 있답니다. 

db6e3d531589dc6ff6b2c3a7936ef415_1441676

모든 재료는 손질한 후 1회 사용할 분량만큼 나누어 주세요.

재료를 나눈 후에는 보관 용기에 재료 명/냉장 및 냉동한 날짜를 적어 기억하기 좋도록 합니다. 

이유식재료의 냉장/냉동 보관 시에는 밀폐 저장 팩을 이용 합니다.

각종 미음이나 육수 등의 액체류 냉장 보관 시에는 유리병/모유 저장 팩/1회용 밀폐 팩을 이용합니다.    

과일즙의 경우 뚜껑이 있는 얼음 틀 용기에 담아 보관하면 편리합니다.

해동한 재료를 다시 냉동하는 것은 금해주세요. 빠르게 이유식을 만들기 위해서 손질한 재료들을 냉동실에 보관하는 경우가 많습니다. 이때 주의할 점은 냉동실에서 꺼낸 재료를 해동한 후에는 재 냉동하지 않는 것입니다. 재 냉동시 음식의 세균 감염도가 높아지고 재료 맛도 떨어지기 때문입니다. 

냉장 보관시 2일, 냉동 보관 시 5일입니다. 

행복한 육아의 시작, 크라잉베베 앱

예전 댓글 더보기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효