Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>육아정보 >수유부

수유부 목록

수유(모유/분유) | [분유] 젖꼭지 단계

페이지 정보

조회4,088회 댓글0건

본문

분유수유 중입니다. 젖병을 총 4개 가지고 사용하는데요. 

이번에 1단계에서 2단계로 올려 먹이니 아기가 분유를 흘리고 힘들어 하네요. 이럴 땐 다시 1단계를 사용해야 하는지요? 그리고 단계 올릴 때 젖꼭지를 바꾸지 않고 바늘로 구멍을 뚫어 사용해도 괜찮을까요? 알려주세요.

분유수유 및 혼합수유 시 꼭 필요한 필수품은 젖병과 젖꼭지입니다

특히 젖꼭지의 경우 아기의 수유량과 개월수에 맞추어 교체를 해주여야 합니다.

교체하는 이유

♡ 아기가 필요로 하는 수유량을 완전히 채울 수 없기 때문

아기 성장 및 발달에도 영향을 줄 수 있음

젖꼭지 구멍이 너무 작으면 공기흡입이 많이 배앓이 발생     

젖꼭지 구멍이 너무 크면 급하게 먹을 수 있기 때문에 주의 필요

젖꼭지의 청결 상태 유지를 위해

장기간 사용하면 젖꼭지가 탁해지고 딱딱해짐

분유찌꺼기가 남을 수 있음

젖꼭지는 보통 1개월 미만/1개월 이상~3개월/4개월~6개월/6개월 이상으로 나눠 선택할 수 있습니다. 하지만 엄마가 봐 아기의 성장에 따라 조절 할 수 있습니다.

젖꼭지에 임의적으로 구멍을 뚫어 사용 할 수 있지만, 청결을 위해 교체하기를 권합니다. 

행복한 육아의 시작, 크라잉베베 앱

예전 댓글 더보기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효