Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>육아정보 >수유부

수유부 목록

배변/기저귀 | 대변이 이상해요 (녹변)

페이지 정보

조회4,015회 댓글0건

본문

생후 90일 아기입니다. 기저귀를 갈다가 보니.변 상태가 초록색이네요. 아기 장에 문제가 있는 걸까요? 현재 모유수유 중이고 제가 먹는 음식은 나름 조심하고 있습니다. 걱정되네요

아기들의 변은 장내 상태와 음식섭취와 밀접한 관계가 있습니다.

장 운동이 급격히 증가하거나 탄수화물 섭취가 늘었을 때 장염이 걸렸을 때도 녹변을 볼 수 있습니다.

변상태가 하루 이틀 다르다고 해서 크게 걱정할 필요는 없으나 늘 주의를 기울일 필요는 있습니다.

수유 방법에 따른 녹변의 특징

♡ 모유

녹변은 모유 수유 아기들에게서 자주 볼 수 있는 생리적 현상

모유수유시 전유를 먹이고 후유를 충분히 먹이지 않는 경우 발생

분유

녹변이 지속되는 경우 분유를 바꾸어 보거나 물의 양을 조절 해볼 수 있음황갈색/녹색/풀색변을 보더라도 아기가 잘 먹고 잘 잔다면 크게 문제 되지 않습니다. 그러나 아기 몸무게 변화 없이 녹변상태만 유지 된다면 전문의 상담을 받도록 합니다.

참고: 대한소아학회 

행복한 육아의 시작, 크라잉베베 앱

예전 댓글 더보기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효