Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>크라잉베베 >공지사항

공지사항 목록

아기와 명절가는길에 꼭 읽어주세요.

페이지 정보

작성자 크라잉베베 작성일15-02-10 17:10 조회9,043회 댓글0건

본문

안녕하세요 .
크베지킴이입니다.
한해가 시작한지 얼마 안된 듯 한데 벌써 2월이네요.
그리고 다음주부터 구정 명절이 시작됩니다.

아기와 명절로 가는 길. 참으로 만만치 않습니다. 
평소에 잘 먹고 잘 자던 아기들도 몇 시간씩 장거리 이동을 하거나,
낯선 식구 얼굴을 보고 울음을 터트리는 등의 평소와 다른
돌발 상황으로 인해 당황하는 경우가 발생하기도 한답니다.
그래서 몇 가지 정리해서 올려봅니다.

1. 차량 이동시 카시트 꼭 이용하세요.
돌 전 아기들의 경우 카시트 후방장착을 하여
차량 이동 시에는 항상 카시트를 타는 것으로 인식 시켜 주세요.
아기가 지루해 할 수 있으니, 장난감이나 완구를 준비하면 좋겠습니다.

2. 잠자리가 바뀌어 불편하니, 엄마느낌이 나도록 만들어 주세요.
항상 자던 잠자리가 아니기 때문에 평소 잠투정이 없던 아기들도
졸리면 보채기 일수 입니다
    ㅁ 평소 아기가 사용하는 작은 이불. 아기 베개. 좋아하는 장난감 준비
    ㅁ 시끄러운 주변소음을 자장가(백색소음)를
        자기 전후로 틀어서 마음을 안정시켜 주기
    ㅁ 아기가 잠든 후 주변에 엄마 냄새를 느낄 수 있게
        엄마 옷을 곁에 두어 안심시켜 주기
    ㅁ 아빠의 도움을 꼭 받으세요. (아기가 보채거나 잠신 호 보낼 때)

3. 작은 것까지 꼼꼼히 메모하여 준비하세요.
건강하던 아기도 온.습도가 바뀌거나 공간이 바뀌면
갑자기 열이 오르거나 토하는 경우가 자주 발생됩니다.
온습도계, 체온계, 해열제는 꼭 챙겨주시고,
수유에 관련된 일회용품. 휴대용 유모차. 바운서. 아기띠.
넉넉한 아기 옷가지. 냉장이유식 준비(미니 보냉백 이용),
아기 간식 등등 놓치지 말고 꼼꼼히 준비해주세요.
부족한 것보다 넘치는 것이 아기에게 필요한 기간입니다.

4. 낯가림에 당황하지 마세요.
6개월 이후 아기가 낯가림을 한다는 건 정상적으로 잘 자라는 증거입니다.
또한 엄마와의 애착관계가 잘 형성된 것입니다.
가끔 어른들께서 아기가 낯을 가린다고 섭섭해 하시는데요.
아기 두뇌가 잘 자라고 있다고 말씀 드리면 되겠습니다^^

5. 명절 후유증 아기에게도 생깁니다^^;;
많은 분들이 모이는 시기. 따라서 아기도 사랑을 듬뿍 받는데요.
사랑의 표현으로 울 때마다 너무 많은 분들이 안아주고, 업어주기도 합니다.
문제는 안겨서 자고, 업어서 자는 것에 익숙해질 무렵 집에 오기 때문에
아기는 평소보다 잠투정이 늘거나 보챈답니다
아기가 정상 수면 패턴으로 돌아오려면 3일~1주일 정도 걸립니다.
넉넉한 마음을 가지고 서서히 수면 패턴을
다시 잡을 수 있도록 해주시면 되겠습니다.

크베지킴이 드림.
예전 댓글 더보기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효