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행복한임신 | [음식] 건강한 식단

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​​​​임산부는 제충관리가 중요합니다.

과체중일 경우 임신성당뇨/중독증/정맥류등의 합병증이 나타납니다.

 

임신 중에는 필요한 영양소는 고루 채우고 칼로리는 낮추는 건강한 식단이 필요합니다.

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​♡ 육류

지방이 많은 부위보다는 살코기를 선택하며, 소고기와 돼지고기보다는 닭고기가 좋습니다.

 

어류. 생선

대표적인 고단백/저칼로리 음식입니다. 흰살생선(가자미,병어. 대구)을 이용하면 됩니다.단백질 재료의 조리 방법은 기름의 사용을 줄이고 오븐에 굽기/삶기/찌는것이 바람직합니다.

 

과일

건강을 위해 많이 섭취합니다. 의외로 당분이 많은 과일(바나나,포도등)이 있으므로  주의해야 합니다.

 

야채

무기질. 비타민, 섬유질이 풍부하니 골고루 섭취하면 칼로리 조절에 도움이 됩니다.

 

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