Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >미션수행장

미션수행장 목록

페이지 정보

작성자 ❤토깽이찬… 작성일15-08-04 19:06 조회1,272회 댓글0건

본문

수면교육 후기를 이제서야 쓰네요 ㅠ 30분가량 진행된 교육이 너무 짧게만 느껴졌던 유익한 시간이었어요

아가의 수면에 직접적인 영향을 끼치는 양육환경.. 생각지도 못했는데 교육 끝나고 집안 구석구석을 다시한번 둘러보게 되더라구요

아가의 기질에 따라 엄마가 대처하는 방식도 달라져야 한다는 사실도 알았어요 비슷비슷하지 않을까 했는데 전혀 아니더라구요 내 아가의 기질을 먼저 파악해야 아가도 편하고 엄마도 육아하는데 좀더 수월하다는걸 깨닫게 해주는 교육이었던거 같아요

낮과 밤을 아가가 먼저 인지하게끔 환경을 조성하고 엄마가 다해주려 하는거보단 아가가 보고 듣고 느끼게하여 스스로 낮과 밤을 구분하게 해주어야 한다는 내용은 아주 중요한 육아팁인거 같아요

아가일때부터 스스로 인지하는걸 습득하고 적응해가는 걸 배우다보면 보다 자존감 있는 아이로 성장하지 않을까 그런 생각이 들더라구요

이번 수면교육 받으면서 이런저런 생각들이 많이 드네요 좀더 분량늘려서 해주셨으면 하는 바람과 함께 크베Tv 너무 감사해요 ^^♡

앞으로도 생방사수~ 크베와 함께 육아에 힘내고 싶어요~!

추천 0 신고 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효