Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >미션수행장

미션수행장 목록

페이지 정보

작성자 바나나쮸우 작성일15-09-03 13:13 조회1,293회 댓글8건

본문

오늘 드디어 본방사수를 했습니다!!
백일이후 아기들을 위한 수면교육에 대한 강의였는데요~^^
무릎을 탁!치게 만드는 짧지만 유익한 방송이었어요 ~~ 정해진 시간이 초과되었음에도 열정적인 강의 감사합니다!

요 며칠 아기가 유난히 깨서 보채는 경우가 늘어나고 새벽 3시, 4시 깨서 안하던 밤수까지 하는 날이 생겼어요.
7개월인지라 밤수를 끊어야하는데 자연스레 끊었다고 좋아했던 저로써는 마른 하늘에 날벼락ㅠㅠ
오늘 크베수면강의를 보고 원인을 찾았답니다ㅎㅎ
무더운여름이 지나가고 일교차가 큰 가을이 다가오면서 이른 아침과 저녁에는 쌀쌀하잖아요~
그런데 저는 한여름에 재우던 환경 그대로 아기를 재우고 있었어요
에어컨,선풍기 가동..반성합니다ㅠㅠ
날씨라는 외부환경이 바뀌면 엄마가 아가의 잠자리 환경을 새로 바꿔줘야 한다는 걸 배웠습니다^^
심지어 어제 새벽에는 열이 펄펄ㅠ
저땜에 감기 걸린 것 같아 마음이 무겁네요
지금껏 얇은 여름이불을 덮어주었는데 방송보고 아기차렵이불을 꺼내기로 했어요~~
차렵이불이 없으시다면?걱정마세요
신생아때 쓰고 방치되었던 겉싸개!
우리에겐 겉싸개가 있으니까요ㅎㅎ
오늘 부터 포근하게 재워볼게요♡

✔정리

1. 엄마나 스케줄에 아기를 맞춰 재우는 것이 아닙니다. 아기의 아기에 의한 아기를 위한♡ 맞춤 수면
아기가 졸려할 때 재울 것

(참고로 7개월 우리아들은 일어난지 2시간이 지나면 졸려해요ㅎㅎ)

2.엄마는 아기의 매니저
외부환경이 변하면 아기의 잠자리 환경도 바꿔주기
이불 및 온습도 체크
낮시간동안 데워진 집안 공기를 저녁 때 창문 열어 환기시키기. 잠들기 전 창문 닫기
포근한 이불로 교체
요즘 같은 날씨에는 나시는 ?노~~
옷장으로 고고 ~
위에는 반팔입혀도 바지는 얇은 긴옷을 입혀주기

3.잠자리 및 재우는 방식은 늘 일정하게 .일관성 있는 수면의식으로 아기의 굿잠유도♡
아기가 잠자리로 가면 자야할 시간임을 인지

4. 아빠의 퇴근 후 격렬한 몸놀이는 넣어둬~~넣어둬 ~~~~ㅎㅎㅎ
아기를 흥분시키면 ?잠투정 예약
아기와의 애착형성 하고 싶은 아빠들은 출근전 시간을 활용^^

5. 수면일지를 쓰면  아기의  패턴이 보여요~대부분의 엄마들이 수유텀은 엄청 신경쓰면서 잠패턴은 신경 덜 쓰게 되잖아요 이젠 수면일지를 꼼꼼히 써야겠어요^^

크베 수면교육 감사합니다 ♡
이제 재방송은 안한다고 하니 본방  못보신 분들은 아프리카TV에서 크라잉베베를 검색하셔서  꼭 보세요
모든 아기들의 굿잠을 위하여♡♡♡
오늘도 화이팅~^^

추천 3 신고 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 아이쁘지유…
  • 회원이미지

예약해두고 ..폰꺼진지 모르고...멍때리다 ㅠ 노쳐버려 아쉬웠는데! 알찬후기 덕분에 좋은 정보 얻어가용
우리딸 열이 많아서...아직 배만 덮였는데ㅠㅠ따뜻한이불 ㄱㄱ

• 바나나쮸우
  • 회원이미지

내사랑지유♥ ^^ 저두 열쟁이 아들이라 얇은이불 배만 덮어줬었는데 포근하게 재워보려구요~~ㅎㅎ 

• 아이쁘지유…
  • 회원이미지

바나나쮸우 흠흠 넣어둔 이불 탁탁 털어둬야게써용

• 요물꼬물맘
  • 회원이미지

고맙습니다..(♥덕분에 ♥♥

• 바나나쮸우
  • 회원이미지

내사랑지유♥ 네ㅎㅎ저도 꺼냈어요~~울 아가들의 꿀잠을 위하여~~^^

• 바나나쮸우
  • 회원이미지

요물꼬물맘 아니에용♡방송보시면 더욱 도움 되실거에요ㅎㅎ

• 오우남매맘
  • 회원이미지

우와 정리 잘하셨네요 ㅋㅋ같이 본방사수했지만 저는...게으른가봐요 ㅠ 대신 수면일지는 좀전부터 쓰고있네요 ㅎㅎ 엄마들모두 화이팅!!

• 바나나쮸우
  • 회원이미지

지오마미 열심히 정리한다고 했는데 ^^감사해요♡ 본방사수하셨으면 타자배틀 하셨겠군요?ㅋㅋ오늘 모처럼 스릴느꼈어요ㅋㅋ다음 방송에서도 만나용~~ 화이팅!!

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효