Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >미션수행장

미션수행장 목록

페이지 정보

작성자 훈이마미 작성일15-09-03 14:54 조회1,470회 댓글5건

본문

크 드디어 수면교육 강의를 들었네요
잉베베에서 백일이후 돌까지아가들을위한
수면교육강좌를 열어주셨어요

이게 참 와닿는 표였는데요
우리는 아가들의 엄마매니저역할을 해야하지요~~
365일 야근에 아이미소를 보너스로ㅜ아이에게 희생하며 일하는거죠
희생이아니라고 누구도 말할수없어요^^

아이들의 기질에따라 수면양상이 다르겠지만
강의에서 제일중요하게 다룬 수면포인트들중
아가들의 패턴을 파악하라!

공감하시나요?
아가들이클수록 잠의 질을 높여줘야하는거같아요
환절기인 요즘에는 특히나 커지는일교차를
낮동안 쌓인무더운공기를 자기전에 꼭환기시켜주라
하셨어요
그리고 나에맞춘수면시간이아닌 아이에맞춘
아가가졸릴때 나타나는 신호들같은걸 수면일지를
적어가며 파악하는것도 좋다하시구요

저도 매우공감한게 또이내용인데요
저는외출해도 보통 수면시간전에 꼭 집으로귀가하려해요.
그시간이지나버리면 자다가들어와서 깬다거나
시기를놓쳐서 안자고 늦게까지논다거나 하면서
잠시간을 놓치거든요
또한 아가들도 잠자야하는상황을 익숙해지려면
한결같은장소와 같은방법이중요해요
오늘은 안고 내일은 자장가들려주거나 하면
헷갈리겠죠?ㅋ

아가에게 같은 온도와 습도 쾌적하게해주시고 자기전에환기시키기 이불을덮어주라하셨는데
사실우리아가들 저도해보니 6개월되가는아가..
이불빨아먹고 밤에이불이머리에 감겨있기도해서
깜짝놀랐어요.가벼운차렵이불이어서
이제 가을이되어가니 민소매는 졸업하시고
이불대신 수면조끼를 이용하자는 팁이네요
자기전 아이의 흥분을 일으키는 과한놀이해주지마시고
어두운곳에서 자야함을 알려주시는게좋을꺼같아요
강의와 저의 경험담을좀섞어서
끄적여 보았네요
다음4교시도 참여해보겠습니다
오늘은 아들이깨어있어 정신없이들었지만 후기도 두서없지요ㅋ크베의 깨알팁
감사합니다^^

http://m.blog.naver.com/nymph1228/220470540583
추천 2 신고 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 성준맘황금…
  • 회원이미지

저도 반성하게 되네요~

• 훈이마미
  • 회원이미지

성준맘황금주인 도움되심좋겠네요 .수면시간지나버리면 잠투정너무심해져서 데여봤거든요ㅜ

• 바나나쮸우
  • 회원이미지

맞아요 ~~ 어쩔 수 없이 저녁외출 하고나면 잠패턴 흐트러지더라구요ㅠㅠ

• 예준맘♥
  • 회원이미지

전 수면강의 못들었는데 훈이마미님 글만으로도 도움이되네요^^

• 훈이마미
  • 회원이미지

예준맘♥ 도움됫다니 다행이지요ㅡ저도아들보며보느라힘들더라구요ㅡ요약되서 도움되셨음좋겠어요^^

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효