Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >미션수행장

미션수행장 목록

페이지 정보

작성자 심쿵맘 작성일15-09-06 14:41 조회1,251회 댓글2건

본문

안녕하세요 초보엄마 서호맘 입니다.
저희아기는 이제 백일이구요.
수면교육 모두 본방사수하고 열심히 실천중 입니다.3교시때 딱맞는 시기의 조언을 들을수있어서 너무좋았어여.
몇번하고 안된다고 포기 하지말라고 하셔서 꾸준히 실천중입니다.크베알게되서 도움많이되고있어서 좋아요.
그런데 상드리고 싶은부분은 아기가 잘 자기는 하는데 깊은잠 드는 시간이 너무 늦은거 같아서 조언 부탁 드려요.
일단 아기패턴은
기상시간은 아침6~9시 사이
분유수유180수유후 초기엔 봐로 잠들었으나 요즘은 1시간에서 두시간 사이놀다가 잠듭니다 그리고 한시간 에서 두시간을 다시자고 일어나서 다시 30분 이내에 수유합니다 텀은4시간 정도인데요 낮에도 밤에도 잘 놀다가 갑자기 졸음이오면 그냥잘때도 있지만 최근 소리를 지르는식으로 조금 울다가 안겨서 잠이들어요 저희 아기는 아기띠는 별루안하고 노는것도 혼자 잘노는데 잠잘타이밍을 좀 지나면 꼭 울고 자더라구요.
이런식으로 낮에 두번정도
수유->놀기->자기를 반복 하다가 세번째 수유전 목욕을합니다.
목욕후바로 수유하는 습관이 있구요 수유후 들은교육대로 조명을 낮추고 오르골을 틀어놔여
그런데 샤워후 더 활기차게 노는거 같아여 그리고8-9시 아빠가오면 좀 보채듯놀다 수유한지 두시간 지났는데 배고픈 신호를 보냅니다 .
졸려서 그럴꺼라고 생각하고 재우려고했는데 계속  보채서 수유하면 낮보다 더 많이먹어여180-200정도를먹 고 바로안자고 또 한시간 정도 놀다보채다 하다가 60-80정도를 더먹고 잠들어여 시간슨 빠르면11시고 늦으면 2시에 잠들어서 7시간에서 9시간정도 자고일어납니다.
총수유양은900~1200정도 입니다.
이렇게 졸려하면서 배고픈신호를 보내는게 진짜배고픈건지 달라는데로 다줘도되는지 궁굼하구요. 배가부르지안으면 밤잠은 절대 안자는거 같아여
그리고 수유할때 울며보채기전에 주는게좋은건지 시간을 챙기다보면 아기가 먹기직전에 약간흥분상태가 되서 울기도 하거든요
10시전에 자게 하고싶은데 가끔 일찍잠들면 새벽에 깨서  또 먹고자요ㅠㅠ
낮잠을 더 못자게 해야하는건지
울며자는게 습관이 될까 걱정도 되구요 늦게자면 성장에 영향을 줄까봐도 걱정이 됩니다.
 잠은 한곳에서 자는게 좋다고 하셔서 침대에서 꼭 재우는데요
아기띠를 하면 빨리잠들기는 하는데 습관 될까봐 그것도 최대한 버티다 울면 할수없이 안아서 재웁니다. 오르골소리가 수면을 방해하는건 아닌지도 걱정이구요.

너무 궁굼한게  많아요 도움 부탁드립니다.

두서없이 길게 적은것같아 다시 정리하면

1.울고 자는버릇 그냥둬도 될까요?
2.밤잠을 일찍 자게 하려면 낮잠을 못자게 해야 하나요?
3.잠들면 잘 자지만 너무 늦게자는것같아 성장에 영향을 끼칠까봐 걱정이에요.
4.배부르지않음 잠들지 못하는것도 나쁜 버릇인가요
답변부탁드려요
좋은하루 되세요~~
추천 0 신고 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 복덩이엄마…
  • 회원이미지

낮에잘자야저녁에도잘잔다고하네요 애들은다틀리겠지만요 전70일애둔엄마예요 제애기같아서글남겨요 저희애는신생아때울기만해서 첫애라 배가고파서잠도안자고우나보다하고 분유막먹이다 ㅠ 양이엄청늘어서지금 160먹여요.  우선운다고 다배고픈게아니엿더라구요 이제와보니 분유먹고놀다가잠온단신호를보낸건데제가알지못하고 또분유를줫던거지요 애는어쩔수없이포만감에잠드는거엿구요ㅠ 애는자는방법을몰라 잠이와도보채고울고한답니다 배고픈게아닐수도잇으니 안아서든 아기띠는 분유먹을시간이아님 일단달래서재워보세요 그래서자면 그때낮수면교육을시작하시는게좋을것같아요 울고자는버릇은 잠이와서애가잠투정하다잠든거같아용  버릇은아닌것같으니까ㅎㅎ 초보엄마지만 저도ㅠ하나씩배우고잇구 애한테미안하네요 배도고프지않은데운다고다시밥주고ㅠ  왠지제애기같아서요 힘내세용

• 심쿵맘
  • 회원이미지

복덩이엄마유 감사합니다~

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효