Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >미션수행장

미션수행장 목록

페이지 정보

작성자 웅이아부지 작성일15-10-21 01:42 조회1,270회 댓글11건

본문

안녕하세요!
유투브에서 수면교육을 찾아보다가 크라잉베베를 알게되어 오늘 가입한 새내기 태웅이아빠입니다.

그동안 일한다는 핑계 아닌 핑계로 육아에는 거의 도움을 못줬는데 집사람이 아기 재우는 걸 유독 힘들어해서 아기 재우기 공부를 시작했습니다.

1탄부터 쭉 다시보니 왜 진작 도와줄 생각을 못했나 싶고
간간히 팀장님께서 '아빠도 함께해주셔야해요' 하실때마다 뜨끔하곤 했습니다.

제가 낮잠은 도와줄 수 없지만 밤잠만큼은 책임지겠다는 각오로 수면강의를 열심히 반복청취 하며 요즘은 잠신호를 특히 열심히 관찰하고 있습니다.
(몇일 지켜보니 웅이의 잠신호는 눈비비기+도리도리 인것 같습니다)

저희 웅이는 생활패턴은 낮에 아내가 짬짬히 메모를 기록해주면 제가 퇴근후에 엑셀파일로 만들어 보는 형식으로 했습니다.
아내가 원래 계획대로 일정하게 움직이는 걸 힘들어하는 편이어서 처음엔 웅이보다 아내가 더 힘들어했지만 점점 적응해나갈 수록 웅이도, 아내도 편해지고 있는것 같습니다.
 웅이는 주중 주말 차이없이거의 7시~7시 반이면 깨고 낮잠은 아침에 1번, 오후에 1번 자고 저녁잠은 7~8시면 잠들었습니다.

그런데 문제는 오늘,
처형이 교통사고로 병원에 입원하게되어 집사람이 웅이를 데리고 병문안을 다녀오면서 이 패턴이 완전히 어그러졌다는 겁니다.

낯선 사람이 가득한 시끄럽고 낯선 공간에서 오랜시간 있느라 낮잠도 못자고 이유식도 못먹고 일정이 붕 떠버렸더군요.
수면교육을 시작하고선 그런일이 없던 녀석인데 저녁에 목욕을 하면서도 얼마나 칭얼대는지..

수면교육을 몰랐을 때는 아마 왜 또 짜증을 내느냐고 아기에게 도리어 화를 냈겠지만
수면교육을 시청하고나니 달라진 일상에 불안감을 느꼈을 웅이한테 너무 미안해지는 밤입니다.
아빠가 그동안 너무 몰라서 웅이 마음은 헤아려 보지고 않고 어른의 눈으로만 웅이를 다그친건 아닌가... 돌아보게 됬습니다.

내일부터 몇일은 일과 바로 잡느라고 집사람이 또 고생하겠지요.
밤잠만이라도 제대로 재워줄 수 있도록 더 노력하는 아빠가 되야겠네요.

여자 마음도 아기마음도 잘 모르는 제가 크라잉베베에서 엄마들 이야기 열심히 듣고 수면교육도 착실히 배워서 프로 아빠가 될 수 있게 앞으로 많이 도와주십시오!

추천 3 신고 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• ❤Öl장…
  • 회원이미지

멋진 아부지인거같아요 응원할게요~
태웅이두 아빠맘알구 금방 적응해서 잠잘자리라 믿숩니다!

• 웅이아부지
  • 회원이미지

♥영민맘♥ 감사합니다. 역시 엄마들은 늦은시간에도 못주무시는군요. 고생이많으십니다.

• ❤Öl장…
  • 회원이미지

웅이아부지 원래 좀더일찍잣어야하는데 오늘은 아들이 좀 늦게자서 아들 재우다 제잠도 홀라당 날아가버렸네요?

• 콩이어미
  • 회원이미지

저희신랑도 한가정적 하는데.. 대단하시네욥.. 저도 수첩에 끄적였던게 전부였는데.. ;;우리애도 밤에 잠투정이심해서 힘든데.. 수면교육 찾아봐야겠네요~ 멋지십니당 

• 웅이아부지
  • 회원이미지

♥영민맘♥ 그잠 어여 돌아오기를 바랍니다

• 웅이아부지
  • 회원이미지

콩이어미 감사합니다. 남자손이라 그런지 집안일은 영 잼병이라 아기재우기라도 도와줘야 목숨부지할것같습니다
 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 마르♥
  • 회원이미지

헙 웅이아버님 대단하셔요~전 이렇게까지 못하는데ㅠㅠ

• 짜잔
  • 회원이미지

대단하시다는 말밖엔~~~멋지셔유~~^^

• 시현러브
  • 회원이미지

아기가 일정한 패턴이라서 돌아오기까지 얼마 안걸릴꺼 같아요 육아에 적극 동참하는 아부지 멋지십니다

• 설이마마
  • 회원이미지

대단하시네요 정말... 우리신랑도 좀 배웠으면...ㅠㅠ

• ♡새시브라…
  • 회원이미지

멋진아빠세요~~^^홧팅입니다???

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효