Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >미션수행장

미션수행장 목록

페이지 정보

작성자 °° 작성일16-02-18 15:10 조회896회 댓글9건

본문

모유수유강의 4탄참여후기♡

오늘 첨으로 모유수유강의에 참여해봤어요
첫째 완모하고
둘째 완모중이라
난 잘하고있는 줄 알았답니다-
우는아이에 대해서 차근차근 설명해주신 덕분에
비로소 오늘 첫째를 잘못키웠구나
캐치를 못해서 이유식거부까지 왔던걸
6년만에  알았네요
아이가 우는건
1-욕구불만?
2-분리불안?
3-영아산통?
4-배고픔?
이였어요-먼저 세워서 안아준 후 손을 모으고 아이 목에서 10센티가량 내려온 등에 토닥토닥 두드려주시라고 말씀 주시더라고요
안아줘서 안울면 2번♡
안아줬는데 빤다던가 비비고 쩝쩝대면 1번♡
이때는 마지막으로 먹인쪽을 먹여야하고 아이가빠는 걸 즐겨야한다하셨어요~분유는 2시간 텀 지키기
배고플땐 물리면 리드미컬하게 꿀꺽 하고 먹는다고 적극적으로 먹는대요~
영아산통은 꼭 최소 2시간 장비우고
먹을때 호흡이 가쁘게 먹거나 벌컥벌컥 먹거나 끊어서먹고
분수토를 하루4번이상 유제품같이나오는지 유무확인
방귀냄새가 심한지 모유분유건 녹변을 보는것은
영아산통이 있을수있는거니 확인필수♡
잘지켜봐야 젖꼭지거부 이유식거부 막을수있대요~
60일이전엔 수유할때 말걸어서 교감
100일이후엔 말시키면 산만해서 집중못한다니 알아두세요♡
하도 급해서 글씨를 날려썼어요~~
방금 쌤이 알려주신대로 토닥토닥 안아서 재운
울 지후사진 투척

우는아이는 건강한아이라니
자신감으로 화내지않고 맘을 읽어주는 엄마가 될게요♡강의 감사합니다♡♡♡♡♡
추천 3 신고 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• ❤복덩이오…
  • 회원이미지

와우~오늘도 좋은강의였네요ㅜ
알람마춰놓고 집에일이있어가지구못들어갔는데~
이렇게 요점을정리해서 써주시니~
저도 배우고  갑니다♡

• 꿈이맘
  • 회원이미지

좋은정보감사합니다~~아기 이뽀요!!^^

• °°
  • 회원이미지

은,현,예빈맘 꿈이맘 제일중요한건 아가와의 스킨쉽이라 하셨어요~~많이 안아주세요~~♡

• 유자엄마
  • 회원이미지

아가 머리숱이 엄청 많네요 ㅋㅋ 글보고 내리다 이뻐서 웃고갑니당

• °°
  • 회원이미지

유나둥이❤ 오우ㅋ 칭찬감사해요ㅋ 근데 페이크라는거 뒷모습은 머리가 빠져서 숭숭해요ㅋ

• 쩡이♡30…
  • 회원이미지

정리 잘하셨네요~^^ 그동안 아기 욕구도 몰라주고 그져 배고파서 운다고 생각하고 수시로 물렸던 바보 엄마 ㅜㅜ 아기배에 가스가 차는줄도 모르고 .. 어제부터 수유텀이니 잡아가고 있답니다 ㅋ 홧팅!!!^^

• °°
  • 회원이미지

쩡이마미 ^^완벽한엄마가 아니라서 아가한테 미안하지요 뭐..ㅋ 더 열심히 알아가야겠어요ㅋ홧팅!!♡

• 쩡이♡30…
  • 회원이미지

멍지율지후맘♥ 지금이라도 알아서 아가에 마음을 조금은 알아줄수 있다니 다행이죠모 ^^ 역시 교육은 좋은 것이라는걸 다시금 느껴요 ㅋㅋ아기들 맘을 100% 알아채는 그날을 위해 홧팅!@^^

• °°
  • 회원이미지

쩡이마미 넹넹^^♡

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효