Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >미션수행장

미션수행장 목록

페이지 정보

작성자 이젠라라맘… 작성일16-04-13 09:38 조회1,310회 댓글6건

본문

이곳에도 글을 올린 적이 있지만 저희 아이가 태어난지 67일되었구요 배않이가 아주 심하게 있어요 그래서  박경숙 원장님의 강의를 주의깊게 봣거든요. 먼저 원장쌤~~!!감사합니다! alle~!

증상과 방법에 대해 제가 한 썸머리는 아래와같고 실제로 실행에 옮겨봣습니다.

증상
ㅡ울때 혀가 천장쪽으로 말린다
ㅡ울때 얼굴이 시뻘게진다
ㅡ세워 안았을때 척추가 엄마와 반대방향으로 휜다
ㅡ배속에서 꼬르륵 소리가 난다
ㅡ변색과 상태 유심히관찰
 ᆢ 지린다는것은 가스가 찻다는 신호
 ᆢ 항문쪽 발진은 크림보다 가스제거가 우선
 ᆢ공기방울이 보인다면 극도의 통증신호
 ᆢ전ᆞ후유의 불균형=녹변
 ᆢ정상모유변ㅡ작은 흰색알갱이가 보이는    황변
 ᆢ정상분유변ㅡ밀가루 반죽같은 덩어리가 보이는 황변

해결책
☆맛사지 후 수유가 중요
(2~3분 빨리먹이는것보다 가스배출후 10~15분을 더 먹일수 있다)
ㅡ수유텀을 지킨다ᆞ 일정한간격으로
ㅡ수유후 세워안고 등을 토닥토닥해준다
    그대로잠들면 2~3시간 정도 있어준다
☆엄마가 안정을 갖는게 중요☆
ㅡ기저기갈때 무릎접어 가스를 빼준다
ㅡILU 맛사지를해준다
ㅡ마지막 엄지와 네손가락으로 배꼽주위를 쓸어내리며 맛사지한다
ㅡ수유후 세워안고 토닥

강의를 듣고 실행한지 오늘이 6일차
일주일은 해보라셨지만 벅찬감동과 얼른 자랑질 하고파서 올립니다.
꾸준히 완벽하게 맞춰할순없었지만
수유텀(완모중)을  2시간 간격으로 지키려고 노력했고 기저귀를 갈고 난 후 가스 빼는 3종체조를하려고 노력했지만 하루에 두번 세번 정도 할 수 있었습니다.
 그랬더니 점점 좋아지는 것이 변색으로 눈에보였어요. 저는 저희 아이가 원래 황금변을  본다고 생각을 했는데  5일 차인 어제 처음으로 "아~황금변이다"라는 것을 알게 되었습니다.

아직도 가스 소리가 계속들리는 중이고 지리는 변을 여전히 보지만 그래도 많이 호전되어 가는 것을 알 수 있게 되어 박경숙 원장님께 다시한번 감사드립니다! 알랴뷰~♡

앞으로도 체조와 수유텀 그리고 트름은 꼭지켜 우리아가의 편안한 장을위해 노력할거구요. 아가가 편안하니 잠뜻도안하고 울지도 않으니 제가 바라던 [우아한 육아]가 시작된것같아 넘 좋네요^^
추천 0 신고 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 뱃살공주❤
  • 회원이미지

눈에 보이는 변화가 있어서 좋으시겠어요~
완모 응원합니다.

• 이젠라라맘…
  • 회원이미지

사랑해하윤♡ 고맙습니다~^^

• 까꿍맘
  • 회원이미지

POBee 부럽습니다. 저는 어제 새벽에 수유텀 맞춘다고 아가를 한시간 울리면서 너무 힘들었는데.. 저도 성공하고 싶어요. 잘 할 수 있을지..

• 이젠라라맘…
  • 회원이미지

해인맘 너무기다리게만하지 마시구 먹이시는게ᆢ 그 밤에 얼마나 고팟겠어요

• ❤나진맘❤
  • 회원이미지

축하해요~ ㅎ

• 이젠라라맘…
  • 회원이미지

행복이 감사합니다(" )( ")

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효