Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >미션수행장

미션수행장 목록

페이지 정보

작성자 뱃살공주❤ 작성일16-10-27 18:07 조회512회 댓글7건

본문

오늘 재무교육 강의 너무 유익해서
크베맘님들에게 소개해드릴께요.

?파인?

금융감독원이 2016년 9월 1일 개설 예정인 금융소비자정보 포털사이트(fine.fss.or.kr)를 말한다.
파인(FINE)은 ‘financial information network’에서 따왔다.
파인은 은행 보험 증권 등 각 금융회사와 금융협회, 금감원이 각각 따로 제공하던 금융정보를 한곳에 모은 사이트로 ‘금융상품 한눈에’ ‘보험다모아’ ‘ISA다모아’ ‘연금저축통합공시’ 등을 확인할 수 있다.
파인 사이트에선 판매 중인 금융상품의 금리와 수수료, 가입조건 등을 비교해볼 수 있다. 상속인 금융거래, 보험 가입내역, 휴면계좌, 카드포인트 잔액도 조회할 수 있다고 금감원은 설명했다.
(출처:네이버)

진짜 유용한거 같아요.
시간 나실때 한번씩 보세요
공인인증서 없어도 된다고 해요.^^
추천 1 신고 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 미니미니
  • 회원이미지

• 현우.하빈…
  • 회원이미지

좋은정보 감사합니다ㅎ

• 나혜.콩알…
  • 회원이미지

우왕~^^ 생각도 못했는데~ 멋져부러용~~ 정말 좋은 사이트인거 같아요~^^

• 뱃살공주❤
  • 회원이미지

미니맘 현우아빠 도움 되셨다면 다행이네요
나혜맘~♥ 저도 모르던거 알게되서
저같은분들을 위해 ㅎㅎ

• 미소랑튼튼…
  • 회원이미지

오~~~~~

• 세후니맘
  • 회원이미지

오~놀라운정보!!!공유해주셔서 고마워요!

• 뱃살공주❤
  • 회원이미지

미소랑튼튼이

세후니맘

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효